新华网 正文
基金2017年报看市:或存结构性行情成长蓝筹两手抓
2018-03-28 08:40:36 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伴随着基金2017年年报陆续披露,公募基金的投资动向和投资思路也得以曝光。

  证券时报记者梳理基金年报观点发现,多数基金经理认为,今年仍是结构性行情,对整体表现乐观情绪较多。在蓝筹股经历了去年估值大幅修复以及中小创泡沫大幅挤压后,更多基金经理开始将注意力重新转向优质成长股,认为要成长、蓝筹“两手抓”。

  A股或存结构性行情

  对于2018年整体市场行情,多数基金经理表示不悲观,或存结构性行情。

  “2018年全年,我们仍看好股票市场的表现,主要的逻辑是从盈利、估值、流动性三要素来看,A股企业盈利稳定增长,估值在全球来看并不贵,流动性虽然受金融监管影响,整体货币环境不宽松,但理财新规带来的资产配置转向可能给股票市场带来新的增量。”海富通精选基金年报称,预计价值投资仍是市场的主线,市场将继续围绕业绩增长、价值发现的方向进行演绎。

  富兰克林国海成长动力年报也表示较为乐观,结合成长和估值来看,行业龙头将延续盈利向好的趋势。

  国泰新经济灵活配置年报称,A股市场或仍将震荡上行,存在结构性机会,具有较好成长性且估值合理的公司将有较好表现。

  光大保德信量化核心年报预计,2018年上市公司盈利增长10%至11%,市场将整体平稳。考虑到股票市场资金供求双方力量的边际变化,市场更可能以结构结构性机会为主。

  广发新经济年报也表示,2018年经济仍将体现较强的韧性,同时,考虑到在金融去杠杆和控制整体宏观债务水平的大方向不变的前提下,货币政策仍将保持稳健中性的立场,因此,也不能太乐观期待“水牛”行情的出现。

  富兰克林国海弹性市值年报称,从长期的成长性看,中小创中优秀成长股的投资机会将逐渐显现。全年来看,由于市场利率将维持相对高的位置,市场全面提升估值的时机仍然未到,市场的上涨主要来自企业利润的增长。

  成长蓝筹两手抓

  金融、地产、医药、现代服务、TMT等行业都有基金经理看好。

  广发聚富年报表示,去杠杆带来的是估值提升的受限,这就要求更要选取高质量增长的公司。全年来看,看好消费品、先进制造业和部分低估值的价值股。

  国泰金马稳健回报年报表示,A股市场不缺乏结构性的投资机会,食品饮料、家电、金融保险、医药、现代服务等领域,或仍有较多个股具备中长期绝对收益空间。

  光大保德信量化核心年报认为,消费中食品饮料、商贸、医药,制造业中的建材、机械设备和电气设备,金融中的银行地产,TMT中的电子和通信都值得关注。

  国投瑞银新兴产业年报表示,将继续保持中性仓位,相对均衡配置,以新能源、电子、传媒、医药、航空、化工、保险、银行、券商、军工等行业的龙头企业为主。

  国联安德盛小盘精选年报表示,将以稳定的医药板块、低估值的周期板块等为主,精选其中的细分行业龙头进行配置。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010030090920000000000000011109191298390011