新华网 正文
收盘:沪指跌0.84% 权重股和白马股尾盘反弹
2018-04-03 15:11:34 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  受隔夜美股大跌影响,A股市场三大股指今日长时间维持低位运行,临近尾盘,权重白马股拉升反弹,沪深两市股指跌幅收窄至1%以内,上证50指数和沪深300指数跌幅相对较小。个股层面跌多涨少,截至收盘,2300多只个股下跌,上涨个股不足900只,不包含ST个股在内,万家乐等5股跌停,贵州燃气等50股涨停。

  截至收盘,沪指跌0.84%,报3136.63点,成交1896.93亿元;深证成指跌0.91%,报10754.29点,成交2933亿元;创业板指跌1.46%,报1872.47点,成交1084.05亿元。

  盘面上,公用事业、船舶、石油、农业和医药等板块小幅上涨,钢铁和煤炭两大周期性较强的板块跌逾1%,电子和软件等科技行业跌幅也不浅,传媒、高速公路、电力和木业家具等多数板块跌逾1%。

  分地区来看,海南板块午后持续上攻,海南板块大涨逾3%,京粮控股、双成药业、大东海A和钧达股份等4股涨停。西藏板块表现也不错,华钰矿业涨停,西藏药业、卫信康和易明医药等跟涨。

  题材股方面,可燃冰、油气设服和页岩气等油气资源股午后异动冲高,石化机械和潜能恒信2股直线涨停。猪肉、超级品牌、次新股和上海自贸等题材涨幅其次。稀土永磁、手游、食品安全和新零售等题材跌逾2%,oLED、苹果、云计算和人工智能等跌逾1%。

  川财证券表示,贸易战暂缓使得全球市场有所企稳,国内政策支持使得市场风险偏好维持强势,经济悲观预期有所修复,流动性维持中性紧平衡,市场短期维持震荡格局,风格差异延续,优质成长仍是中期主线。证监会发布创新企业上市融资意见显示政策支持新兴成长行业的信号明确,尤其是长期的、国家战略层面的政策拐点确立,中长期风格转换拐点来临,优质成长股成为中期配置的主线,业绩和成长性是核心配置逻辑;整体市场维持震荡格局,中小盘强势。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
加载更多
墨脱春光美
墨脱春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶园春波满山来
茶园春波满山来
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任

010030090920000000000000011109221298434741