新华网 正文
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
2018-05-07 07:39:22 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据媒体6日报道,全球最大的咖啡公司雀巢即将与星巴克公司达成一项协议,雀巢将收购星巴克零售咖啡业务。

  消息人士称,雀巢收购星巴克零售咖啡业务的谈判已进入最后阶段。另据报道,这两家咖啡巨头之间的任何交易都不会涉及超过28000家星巴克连锁咖啡店。彭博社表示,协议可能会在本周宣布。雀巢和星巴克均拒绝置评。

  Cowen分析师称,该交易可能会使星巴克净税后净赚38亿美元。预计星巴克将会用这些资金回购股票。

  星巴克上周报告称,其已建立的咖啡店的季度流量出现全球性下滑,该公司一直在改进其业务。该公司最近以3.84亿美元的价格将其Tazo茶叶品牌出售给联合利华,并关闭了业绩不佳的Teavana零售商店。

  此前,星巴克曾向卡夫食品授权销售包装咖啡,但在2011年终止了该协议,将该业务交给了私人控股的Acosta公司。记者 张枕河

 

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
七旬漓江渔翁摆拍经验丰富 成摄影圈“名模”
七旬漓江渔翁摆拍经验丰富 成摄影圈“名模”
朝鲜启用修改后的平壤时间
朝鲜启用修改后的平壤时间
巴菲特股东大会:股东买买买
巴菲特股东大会:股东买买买
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式

010030090920000000000000011199511122791140