新华网 正文
深交所对金亚科技启动强制退市机制
2018-06-28 07:35:22 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  深交所27日发布关于启动对金亚科技强制退市机制答投资者问,宣布已正式启动对金亚科技的强制退市机制,该公司股票存在被暂停及终止上市的风险,证券简称暂时调整为“*金亚”。

  2016年8月22日,中国证监会对公司涉嫌欺诈发行股票等违法行为立案调查。调查结果显示,金亚科技在IPO申报材料中虚增2008年、2009年1至6月营业收入,占当期公开披露营业收入的47.49%、68.97%;虚增2008年、2009年1至6月利润,分别占当期公开披露利润的85.96%、109.33%。金亚科技上述行为涉嫌构成欺诈发行股票罪,证监会已于近日将该案移送公安机关。根据深交所《创业板股票上市规则》有关规定,深交所已正式启动对金亚科技的强制退市机制,公司股票存在被暂停及终止上市的风险。

  深交所有关负责人介绍,金亚科技被启动强制退市机制后,后续公司股票按时间顺序可能经历五个阶段。首先,公司股票自2018年6月27日复牌,交易30个交易日;其次,深交所作出是否暂停公司股票上市的决定;第三,公司股票被暂停上市后,在证监会作出移送决定之日起的十二个月内法院作出有罪判决或者在前述规定期限内未满足恢复上市条件,或者虽然符合恢复上市申请条件但未在规定期限内向深交所提出恢复上市申请,深交所作出公司股票终止上市的决定;第四,公司股票进入退市整理期交易30个交易日;第五,退市整理期结束的次一交易日,深交所对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

  金亚科技被启动强制退市机制后,股东还有自公司股票27日复牌的30个交易日、退市整理期的30个交易日这两段交易机会。深交所有关负责人表示,为规范终止上市公司申请重新上市行为,保护投资者的合法权益,深交所于2015年1月30日发布了修订后的《深圳证券交易所退市公司重新上市实施办法》,针对创业板作出了差异化制度安排。《重新上市办法》第二条明确规定:“深交所创业板不接受公司股票重新上市的申请。”这也意味着金亚科技退市后将一退到底,不能重新上市。

  深交所有关负责人表示,下一步,深交所将督促公司严格按照《创业板股票上市规则》的有关规定,持续做好信息披露工作,强化退市风险提示。深交所将依法依规及时对公司股票作出是否暂停上市决定,依法依规妥善做好金亚科技退市工作;有针对性地做好交易期间风险警示工作;持续做好对公司市场舆情的分析研判工作、股票交易的实时监控工作;持续做好投资者咨询等工作,督促各方履行相关义务,切实保护投资者合法权益。(记者 王兴亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 两只退市股申请重新上市
    退市企业重新上市成为近期市场的重要看点之一。6月4日晚间,中国长江航运集团南京油运股份有限公司和创智信息科技股份有限公司发布公告称,长航油运向上交所提交了重新上市的申请材料,创智科技将向深交所申请恢复审核重新上市。
    2018-06-06 09:26:13
  • 乐视网子公司获27.4亿元增资 退市警报仍未解除
    乐视网年报显示,2017年乐融致新营收41亿元,净利润亏损则达到57亿元。据悉,此次乐融致新的增资估值为90亿元。
    2018-06-06 08:12:45
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”


010030090920000000000000011113261123046918