新华网 正文
浙江成立百亿级国企改革发展基金
2018-07-23 07:56:18 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浙江省国企改革发展基金近日正式发布,首期规模100亿元。该基金将围绕浙江省推动企业上市和并购重组“凤凰行动”计划,助力提升资产证券化水平,推进混合所有制改革,吸引更多社会资本参与浙江国资国企改革。

  浙江省国企改革发展基金由浙江省国有资本运营有限公司主导,联合中国诚通控股集团有限公司、国新国际投资有限公司、中国工商银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司及浙江民营企业联合投资股份有限公司5家单位组建。该基金将采取市场化的投资决策和激励约束机制,重点投向资产证券化项目、混合所有制改革项目、上市公司并购重组项目和浙江省八大万亿产业四大方向。

  在发布仪式上,浙江省国有资本运营有限公司与浙江省机电集团有限公司、浙江省国际贸易集团有限公司、浙江省交通投资集团有限公司、浙江省农村发展集团有限公司、浙江安邦护卫集团有限公司、浙江省盐业集团有限公司等6家省属国有企业进行代表性储备项目签约,主要涉及混改、上市培育、并购重组等战略合作意向。

  据悉,中国诚通是中央企业国有资本运营公司试点平台,能够为基金运作提供“央企样板”;国新国际是服务“一带一路”项目的专业投资平台,将对接优质项目资源,支持浙江企业走出去。浙江省国有资本运营有限公司董事长桑均尧表示,该基金的发起人及主要出资人在基金“募、投、管、退”各环节中能有效发挥央企、地方国企、金融机构、民营资本的联动作用,共同助力浙江经济转型升级。(记者 吕昂)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 货币基金为何要大额限购
    近期货币基金受到资金青睐,基金规模迅速增长。为避免套利资金摊薄收益,防止货币基金总规模突破风险准备金200倍上限,7月以来,将近30只货币基金采取限制大额申购措施。
    2018-07-20 11:15:13
  • 公募基金“蓄势”助力养老金第三支柱
    目前,基金行业已经开始加快了相关产品的布局,“蓄势”助力养老金第三支柱。
    2018-07-19 15:32:07
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010030090920000000000000011113261123161545