新华网 正文
银保监会:提高金融服务实体经济水平
2018-08-13 13:13:29 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  银保监会:提高金融服务实体经济水平

  近期,银保监会通过推动机制创新、加大政策扶持、完善激励措施,畅通货币政策传导机制,增强银行保险机构服务实体经济的能力和意愿,提高金融资源配置效率,促进实体经济与金融良性循环。数据显示,近期贷款投放明显加快。据初步统计,7月新增人民币贷款1.45万亿元,同比多增6237亿元。银行保障在建项目融资需求,加大对基础设施领域补短板的金融支持。7月新增基础设施行业贷款1724亿元,较6月多增469亿元。同时,信托贷款、委托贷款等表外融资变化也趋于平缓。

  据银保监会相关负责人介绍,银保监会推动机制创新,提高服务实体经济能力,鼓励银行加大不良贷款处置核销力度,上半年共处置不良贷款约8000亿元,较上年同期多处置1665亿元,腾出更多信贷投放空间。银保监会指导银行健全内部激励机制,进一步调动基层信贷投放积极性,着力缓解小微企业融资难融资贵问题。今年前7个月,银行业小微企业贷款增加1.6万亿元,增速持续高于同期全部贷款增速。(记者 欧阳洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 下半年信贷增速料提升 基建制造成重点
    多位专家和银行业内人士表示,下半年社会融资总额和表内信贷增速均会有提升。从贷款投向看,“大的”基建投资,“小”的中小微企业、高端制造业等料成信贷投放重点。
    2018-08-10 09:38:56
  • 站在96%之巅 信贷独扛社融“大旗”格局难以持续
    根据人民银行公布的数据计算,今年前6个月,表内信贷(含人民币贷款和外币贷款)合计新增87520亿元,占同期社会融资增量的96.2%。根据人民银行公布的数据计算,今年前6个月,表内信贷(含人民币贷款和外币贷款,下同)合计新增87520亿元,占同期社会融资增量的96.2%。
    2018-08-03 08:15:21
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010030090920000000000000011110671123261490