新华网 > 投教基地 > 正文

海通证券:短线关注2700点得失 弱势坚持定投策略

2018年09月06日 12:24:58 来源: 海通证券

  后市研判回到市场,昨日大盘大幅下跌再次吞没了前日的反弹成果,由于受到港股及亚太市场走弱的拖累,总体看市场做多情绪极其脆弱,上涨和下跌都没有成交量的支持。

  从本月指数运行来看,2700点将成为短线重要关口,如果出现有效跌破的话将孕育新一轮的下跌,而2700点的支撑力度又和大盘蓝筹走势息息相关,从图形上看,上证50指数已经接近2个月未创新低了,如果出现新的做空动能的话,市场将不可避免的全军覆没。另外,从今年指数调整来看,已连续8月下跌,接近历史极限。技术上存在反弹需求,因此在目前点位上可以坚持定投策略。

  行业与主题热点

  传媒:2018年传媒与互联网行业中期投资策略。行业基数已大,虽增长依旧,但速率下降是趋势,龙头公司汇聚资源。二维度选股:1)新科技提升娱乐消费需求;2)关注真正高成长的公司。海通传媒9月组合:百洋股份、光线传媒、分众传媒、完美世界、平治信息、华策影视、视觉中国和皖新传媒。

  建材:水泥盈利创新高,龙头继续领跑。水泥需求表现有韧性、无弹性。环保高压导致供给端协同限产常态化。行业盈利创新高。企业表现:南方量价齐升,北方价升量跌。玻璃:上半年原片盈利维持高位,产能有新增、原片库存压力可控。玻纤:景气表现不错,中国巨石持续领先。管材:塑料管道表现较好,PCCP景气有所改善。耐火材料:受益下游回暖、景气显著好转。其他建材:龙头表现突出。

  银行:营收、PPOP持续改善,息差、信用风险分化。与一季报相比,上市银行中报资产增速触底回升,息差同比继续改善,非息收入有所恢复,带动营收及拨备前利润增速加快。盈利能力持续改善、拨备水平充足的基础上,银行加大不良确认力度及核销力度,不良率继续下降。考虑先行指标逾期贷款结构各家银行有所分化,我们认为下半年或将维持信用风险分化的格局。我们预计存款成本仍将维持上半年逐步抬升的趋势。自二季度以来同业利率中枢下行,下半年负债端到期滚动续作后对负债端成本的贡献将会加大,有助于同业负债占比高的银行息差环比改善。

【纠错】 [责任编辑: 刘绪尧 ]
010030090920000000000000011109231299483161