新华网 正文
美联储维持联邦基金利率不变
2019-01-31 06:22:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月30日电(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会30日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%的水平,符合市场普遍预期。美联储同时表示,将在必要时调整资产负债表的规模和结构。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,近几个月美国就业市场继续强劲,失业率保持在低位,经济活动稳步扩张,家庭消费持续强劲增长,但企业固定资产投资增速有所放缓。同时,美国整体通胀水平和剔除食品与能源的核心通胀水平都维持在接近2%的水平,长期通胀预期指标几乎没有变化。

  声明说,美联储对未来调整联邦基金利率将保持“耐心”。与上次货币政策例会后发表的声明相比,美联储在本次声明中删除了“进一步渐进加息”的相关表述。

  美联储在当天发表的另一份声明中表示,联邦基金利率将继续是美联储调整货币政策立场的主要工具,但美联储也会根据经济和金融市场变化对缩减资产负债表计划的细节进行调整,必要时将对资产负债表的规模和结构作出调整。

  自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息9次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。去年12月,美联储官员预计今年将加息2次。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆
喜庆迎佳节
喜庆迎佳节
山东日照:手工制作“过门笺”
山东日照:手工制作“过门笺”
春节临近年味浓
春节临近年味浓


010030090920000000000000011100001124067001