新华网 正文
三企业共同发起设立氢能产业基金
2019-06-27 10:46:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都6月27日电(记者杨迪、康锦谦)记者从中国东方电气集团获悉,东方电气集团所属的东方电气投资管理有限公司日前在北京与三峡资本控股有限责任公司、成都创新风险投资有限公司签署协议,共同成立东方三峡(成都)产业基金管理有限公司,并发起设立东方电气氢能产业基金。

  据了解,东方电气氢能产业基金将依托东方电气在氢能燃料电池领域的核心技术能力、三峡集团丰富的资源优势和投资能力、成都创投在产业落地、市场、组合融资的独特优势,重点围绕氢能产业链,新型储能技术及清洁能源新技术、新材料等领域投资布局。

  这也是东方电气第一支市场化运作的产业基金,三方合作旨在推动能源新兴产业的高质量发展。

  东方电气集团是世界最大的能源装备制造企业之一。公司自2010年起投入氢燃料电池研发,近十年来坚持核心技术自主研发与创新,掌握了包括膜电极制备、电堆设计、系统集成与控制技术在内的氢燃料电池系统全套核心技术和自主知识产权,助推中国及四川氢能与燃料电池产业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030090920000000000000011107681124678182