新华网 正文
中企亮相墨中投资贸易交流会寻求商机
2019-11-29 14:16:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城11月28日电(记者吴昊)第八届墨西哥中国投资贸易交流会26日至28日在墨西哥城圣菲展览中心举行。上百家中国企业参会,希冀以墨西哥为支点,发掘北美与拉美市场新商机。

  本届交流会由墨西哥中华企业协会和泛美国际展览等机构联合主办,旨在加强中墨两国企业交流往来,促进双边贸易发展。参会中企大多是来自浙江、广东等地的中小型企业,业务范围涵盖日用消费品、机电机械设备、生物医药和人工智能等领域。

  墨西哥中华企业协会主席金加池表示,墨西哥位于北美自贸区,与多个国家和地区签署了自贸协定。不少中国中小企业充分利用墨西哥的贸易优势和市场潜力,将墨作为进入北美和拉美市场的重要支点,同时带来国内优质制造业资源和发展成果,有助于提升当地生产质量及民众生活水平。

  墨方参展人员告诉记者,希望借助交流会这一平台,增加对中国制造的设备和产品了解,挖掘中国市场潜力,提高两国贸易互补性。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030090920000000000000011105701125289346