新华网 > 投教基地 > 正文

64只净值型理财产品获金牛理财5星评价

2020年03月13日 16:41:25 来源: 新华网

    新华网北京3月13日电(陈剑)2019年第四季度开放式净值型银行理财产品评价13日发布,结果显示,第四季度共有25家银行的64只净值型产品获金牛理财5星评价。

    净值型银行理财产品评价是以截至2019年12月31日的近一年数据为基础,从风险调整后收益、业绩稳定性两个角度,对存续期内的开放式固定收益类理财产品、混合类理财产品进行评价,从收益能力和收益稳定性两个角度对现金管理类理财产品进行评价。该评价体系由中国社科院金融法律与金融监管研究基地提供学术支持,由新华网财经频道和中证金牛金融研究中心联合发布,评价结果每季度发布一次。

    本期参与评价的开放式净值型银行理财产品共有321只,其中,固定收益类产品220只,混合类产品66只,现金管理类产品35只。本期持续运行超过1年期的权益类产品总数不到10只,未进行评价。

    评价结果显示,共有25家银行的64只产品获金牛理财5星评价。其中固定收益类产品44只,混合类13只,现金管理类7只。

    第四季度5星产品发行机构 数据来源:布尔资管、万得 数据截至时间:2019年12月31日

    第四季度获评5星产品的25家发行机构为:浦发银行、华夏银行、青岛银行、中信银行、广州农村商业银行、兴业银行、光大银行、江苏银行、泉州银行、建设银行、工商银行、平安银行、招商银行、邮政储蓄银行、兰州银行、齐鲁银行、成都银行、贵阳银行、张家港农村商业银行、广发银行、辽阳银行、江南农村商业银行、南京银行、上海银行、广东南粤银行等。

    第四季度5星固定收益类产品 数据来源:布尔资管、万得 数据截至时间:2019年12月31日

    获评5星的44只固定收益类产品包括:华夏银行的龙盈系列8只产品,青岛银行的财源滚滚系列6只产品,浦发银行悦盈利系列4只产品,兴业银行天天万利宝系列4只产品,泉州银行的悦盈系列3只产品,光大银行阳光金系列3只产品,广州农商行太阳嘉富系列2只产品,中信银行周周盈、乐赢稳健净值周开等2只产品,建设银行的乾元-安鑫系列2只产品,江苏银行的聚宝财富融达和融享2只产品,江南农村商业银行的富江南之盛玺A计划,张家港农商行的金港湾·悠享月开2号,邮储银行的畅享理财管理计划3号,招商银行的天添金进取型理财计划,齐鲁银行的泉心理财财复盈15号,广东南粤银行的宝盈增利(增强版),成都银行的芙蓉锦程6个月1号,兰州银行的“小家添富”系列开放式净值型1号理财产品。

    第四季度5星混合类产品 数据来源:布尔资管、万得 数据截至时间:2019年12月31日

    获评5星的13只混合类产品包括:中信银行的慧赢月月智享净值型、尊享系列环保精选净值型、双赢全球多资产(季开)净值型人民币理财产品,工商银行的尊享系列开放式净值型(股票精选主题)2015年第6期、中证中票100指数型人民币理财产品,浦发银行的星辰系列之多策略3号、股权直投创富一号、星辰系列之量化对冲稳健2号,平安银行的养老系列A款产品,南京银行的创鑫财富牛2号人民币理财产品,贵阳银行的爽银财富-混合型养老理财第1期,广州农商行的私享嘉富2号、3号等。

    第四季度5星现金管理类产品 数据来源:布尔资管、万得 数据截至时间:2019年12月31日

    获评5星的现金管理类产品有:光大银行的光银现金A,上海银行的易精灵1号,浦发银行的天添盈增利1号,平安银行的天天成长现金A,辽阳银行的“日进斗金”现金管理类第1期,江苏银行的聚宝财富融汇现金1号,广发银行的幸福鎏金-日添薪人民币理财计划等。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 陈剑 ]
010030090920000000000000011107001125708240