新华网 正文
上市银行7年来首单 江苏银行配股方案落地
2020-12-04 08:14:25 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月3日晚间,江苏银行连续发布配股发行公告、配股说明书等多则公告。公告显示,该行此次配股拟向截至股权登记日收市后登记在册的江苏银行全体A股股东配售。这是继2013年招商银行配股融资后,A股上市银行再度进行配股融资。

  公告称,此次配股以股权登记日2020年12月8日(T日)上海证券交易所收市后江苏银行A股股本总数115. 45亿股为基数,按每10股配售3股的比例向全体A股股东配售,可配售股份总额为34.63亿股新股,配股价格为4.59元/股。募集资金扣除相关发行费用后的净额将全部用于补充该行核心一级资本。

  据中信证券统计,综合A股上市银行的配股经历,共涉及9家银行10次配股。此前的配股预案之所以引起二级市场股价走势波动,主要是市场担忧配股价格高于净资产、发行价格不够优惠等因素所致。

  7年之后,江苏银行重磅推出配股计划,再次引起市场关注。与招商银行不同,江苏银行配股项目于今年7月通过董事会、股东大会审议,8月获得江苏银保监局核准,9月完成证监会反馈意见回复,11月初通过证监会发审会审核,近日获得发行批文,前后历时4个多月。

  民生证券金融行业首席分析师郭其伟说,现在相关政策支持银行补充资本,注册制改革也要求各个板块的融资标准统一。江苏银行当前方案里配股价格预计低于1倍市净率,如成功完成发行,将是一次标志性事件。

【纠错】 责任编辑: 高畅
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030090920000000000000011109191126819279