> 正文

食药总局将开展医疗器械“五整治”专项行动“回头看”

2015年03月11日 10:12:43 来源: 新华网

  新华网北京3月10日电 国家食品药品监督管理总局10日在官方网站发布通知,将以风险隐患整改落实情况、不合格产品和相关企业整改情况、投诉举报核查情况、违法违规行为查处情况和建立完善制度机制情况为重点内容,开展医疗器械“五整治”专项行动“回头看”。

  据介绍,2014年,为加强医疗器械监管,食药监总局组织开展了医疗器械“五整治”专项行动,进一步规范了医疗器械市场秩序,严厉打击了违法违规行为,取得了显著成效。

  食药监总局要求,各省(区、市)食品药品监管部门要按照“回头看”的重点内容,拟定工作方案,并于5月底前完成本行政区域内的自查工作。6月1日至6月底,各省(区、市)食品药品监管部门要组织力量,对下级食品药品监管部门整治任务落实情况进行专项检查。

  据悉,7月15日至7月底,食药监总局将组织检查组,对部分省(区、市)食品药品监管部门专项行动“回头看”开展的情况进行重点抽查,并于9月底前通报抽查情况。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101090000000000000011100001275690791