首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

商务部:重点推进农村及农产品电子商务发展

2015年04月23日 13:13:36 来源: 农民日报

  原标题:互联网提速应更重视农村

  日前,为落实李克强总理指示,工信部提出将加快“提网速、降资费”进程,推动相关企业加大网络基础设施建设;而商务部在不久前也表示将启动电子商务专项行动计划,重点推进农村和农产品电子商务发展。

  如今,越来越多的农产品交易通过电商完成,越来越多的农民“务农”用上了互联网。用户更年轻、手机网购比例更高,农村有更庞大的互联网经济潜力。但是,不少农村地区的互联网基础设施建设依然滞后,缓慢的网速影响了农民使用互联网的便利程度,也让农村互联网经济潜力一直沉睡。

  因此,在新一轮互联网提速的过程中,要更加注重农村。这不仅仅是从平等角度推进农民分享“互联网+”的历史机遇,也必将挖掘农村经济新的增长点。所以要加大向农村地区基础设施建设的支持力度,加速对农村传统流通网络的信息化改造,建设农业生产资料电商平台。这既是提高农民生活水平、发展现代农业的现实需求,也是时代发展的必然要求。

[责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载
010030101090000000000000011100001277248841