首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

正邦集团一年承担96个国家项目

2015年05月15日 13:18:40 来源:

  近日,从江西正邦集团了解到,2014年正邦集团承担了96个国家项目,为促进现代农业发展起到了很好的示范作用。

  据了解,96个国家项目,包括国家“863”重大科项目——生态福利养猪关键技术的研究项目,它的研究将对进一步改善生猪生长条件,提高猪肉品质起到关键作用;高产油茶研发项目致力于改良油茶品种,提高油茶产量。

  2014年,正邦集团下属7个林场栽种新品种油茶2万多亩、带动当地农民种植高产油茶8万多亩。所承担的物联网项目,建立企业与用户信息互通平台,将工厂销售与用户需求联网,拓宽了购销渠道,便捷双方交易。

  正邦承担的天香林业循环经济项目,探索种养结合新模式,围绕解决养猪场污染问题,开办沼气发电厂、有机肥厂、种植香樟的林场、香料加工厂,消除了环境污染,实现了变废为宝,成为全国生态养殖的典范。所承担的农业产业化项目,延伸产业链,为上下游客户提供全过程、全方位服务,解放并发展了农村生产力。

  正邦深耕农业,积极承担农业综合开发保种项目、引种项目、名优产品推广项目,保护了品种多样化。正邦集团还承担各地“菜篮子”、“米袋子”项目,搞好商品猪活体储备,开展北粮南调,进行农产品深加工,保证市场稳定、粮肉安全。

  一大批国家项目的建设及投产,不仅促进了正邦集团自身转轨变型,而且带动了同行业相关产业发展升级。

[责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载
010030101090000000000000011100001278043501