首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

农业部要求建立考核制推进化肥使用量零增长

2015年05月20日 08:09:41 来源: 京华时报

  19日,农业部在京召开“到2020年化肥使用量零增长行动”推进落实会,会议要求,要多措并举、多管齐下、逐区推进、逐项落实,扎实推进化肥使用量零增长行动。

  会议指出,部分地区过量使用化肥,造成了生产成本增加、农业环境污染、耕地退化等问题。在当前资源环境约束日益趋紧的情况下,必须下大力气推进科学施肥,切实减少化肥不合理使用。

  会议要求,要细化目标任务,实化技术措施,强化工作责任,多措并举、多管齐下、逐区推进、逐项落实,扎实推进化肥使用量零增长行动开展。各地要建立健全玉米、苹果省际化肥减量增效试点协调推进机制,建立化肥使用量零增长行动绩效考核机制。(钟欣)

[责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载
010030101090000000000000011100001278200961