首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

迎驾贡酒正式登陆上交所

2015年05月28日 17:13:40 来源: 新华食品

  5月28日上午9时30分,随着迎驾集团董事长倪永培在上海证券交易所证券交易大厅敲响迎驾贡酒股票鸣锣开市的锣声,迎驾贡酒(股票代码603198)正式登陆上交所,成为安徽第三家白酒上市公司。

  迎驾贡酒发行价11.8元,发行市盈率19.40倍,随着开市锣声响起,股价瞬间上涨至16.99元,涨幅43.98%,开盘即涨停。

  5月28日的挂牌仪式,吸引了众多领导、同行、媒体前来参加。仪式上,企业负责人向与会人员介绍了企业目前的发展状况,汇报了企业的发展方向和理念,

  中国酒业协会领导理事长王延才先生对迎驾贡酒的成功上市作了非常积极的评价。王理事长提出,安徽迎驾贡酒股份有限公司有三美,山美、水美、酒更美。作为我国著名的白酒企业,在公司董事长、中国酿酒大师倪永培同志为首的领导班子引领下,依托得天独厚的生态资源优势,将传统酿造技艺与现代技术相结合,不断创新发展,从而打造出窖香幽雅、绵甜爽口、回味悠长的生态美酒,构建了低碳、节能、环保的循环经济模式,赋予了生态酿酒更多的内涵,因此,从这个意义上说,迎驾贡酒是中国白酒生态酿酒的倡导者与引领者。这次迎驾贡酒成功发行股票并上市,对于我们中国酒类企业进入证券市场实现快速发展,具有很好的借鉴和促进作用,为中国酒类行业的发展再次增添了浓墨重彩的一笔。

  市县领导毕小彬、杨光祥、束学龙、陈俊、李中华、孙瑞荣、李玉武、项跃文以及酒业协会领导王延才、宋书玉、梁金辉、李文汉等出席了本次上市仪式。

  在上市前夕即527日,迎驾贡酒首次上市答谢酒会在上海香格里拉大酒店举行。在酒会中,倪永培董事长怀着感恩之情,对社会各界朋友对迎驾的支持表达了衷心的感谢。同时,倪董事长特别感谢了为企业发展作出巨大贡献的公司员工和员工家属。倪总表示,公司的每一个员工都是公司宝贵的财富,愿大家在新的征程中创出更加辉煌的新业绩,携手共繁荣。

  自成立自今, 60年风雨载途,迎驾贡酒一步一个脚印,逐渐发展成今天的全国知名的大型多元化集团。迎驾贡酒目前正在走一条全新的“生态酿酒”之路。作为中国生态酿酒的倡导者和引领者,迎驾一直遵循“以酒合天”的理念,尊重自然,顺应自然,将生态理念融入产前、产中和产后的各个经营环节。依托大别山得天独厚的自然资源,形成了生态产区、生态剐水、生态发酵、生态储藏、生态循环等五大生态体系,建立产业生产链,实现经济发展与环境资源相互协调,人与自然、企业与社会的可持续发展的绿色发展之路。

  上市之后,迎驾人将立足新的起点,继续奋进,倾力打造“国人的迎宾酒”,坚守“生态酿造”之路,保护最美酒乡,回报社会各界的关爱和广大投资者的支持,并努力为安徽甚至全国的经济社会发展做出自己的贡献!

[责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载
010030101090000000000000011100001278533171