新华网 > > 正文

日加满饮品总经理荣炜荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”

2015年12月22日 18:33:43 来源: 新华食品

    新华网北京12月22日电(刘文婷)在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,日加满饮品(上海)有限公司总经理荣炜荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”。

  据悉,荣炜先生2006年起担任上海东锦食品集团有限公司副总经理,日加满饮品(上海)有限公司总经理。成长在美国的他,无论是在企业管理理念还是在创新技术和社会责任上,都传递这一个21世纪新型企业家的创新、务实和低调的作风。在他的领导下,自主创新的“日加满”健康能量饮料围绕着解决中国精英群体亚健康,实现国人绿色、健康、时尚的生活方式进入市场并取得国内功能性饮品领先企业的成绩,受到众多消费者的喜爱;在他的关心下,有很多贫困山区失学儿童和受灾地区同胞得到他及他所在企业的帮扶,日加满长期资助西藏登山学校。

  他曾带领公司于2005年参与无国界携手送暖东南亚海啸灾区,2007年资助无锡市政府抵抗“太湖蓝藻污染”,2008年资助汶川地震,2013年资助雅安地震,2014年资助云南鲁甸地震,2015年11月荣炜还亲至云南腾冲援助贫苦山区留守儿童。

  作为上海侨办的理事,荣炜积极投身筹建侨办青年委员会工作,促进海外人士、华人华侨与国内外各方面的交流和合作。在国家倡导“全民创业,万众创新”的新形势下,为鼓励海外华人华侨和留学生归国创业,报效祖国,在他的推动下,东锦集团以“零租金”的公益政策将企业的部分办公楼层提供给华侨和留学生归国创业使用,同时斥资2000万美金成立“创业基金”,旨在帮助和推动有创业激情和创业梦想的创业者成功创业。创业基地经上海市人民政府侨务办公室授予 “侨帮侨”创业基地,并获评为“嘉定区科技大孵化器”。2015年9月荣炜因其做出的各项卓越贡献而荣获“上海市白玉兰纪念奖”。

  活动当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。 

【纠错】 [责任编辑: 沈美 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001117537484