新华网 > > 正文

蒙牛总裁孙伊萍荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”

2015年12月22日 18:33:47 来源: 新华网

  新华网北京12月22日电(沈美)12月22日,由新华网发起并主办的2015中国社会责任公益盛典在京举行,蒙牛集团总裁孙伊萍荣获“2015年度中国社会责任杰出企业家奖”。这也是孙伊萍第三次获得该奖项。

  当日在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

  在践行企业社会责任方面,蒙牛把企业社会责任看成是爱和幸福的接力,将社会责任融入到公司战略及日常经营和管理中,以“可持续生态圈”的理念践行着自己的社会责任理想。公司成立至今,在环保和教育等企业社会责任方面持续投入,累积达10亿元。作为蒙牛集团的领导人孙伊萍多次参与、推动公益事业活动,捐资投物为贫困地区的儿童带去物资和知识,将社会责任与关爱融入企业,回归社会,此次获奖是社会各界对她践行企业社会责任的极大肯定,同时,也是对蒙牛集团这一年来在企业社会责任领域中突出表现的嘉奖。

  奖杯图

  2015年5月,孙伊萍来到湖北恩施的柳林荒微小学,为孩子们带去她精心准备的一堂课,这也是孙伊萍第三次参与蒙牛“我回老家上堂课”项目。在孙伊萍的发动下,社会各界越来越多的公益人士和组织加入进来,截止到目前,一共有38位名人明星、12位奥运冠军、28位艺术名人、108家产业链合作伙伴参与其中,活动累计覆盖22个省市,400多所乡村学校、7万多名师生,为广大贫困山区的教育事业做出了巨大的贡献。

  2015年,蒙牛联合北师大开展“我回老家上堂课”微小学暑期公益伴读支教项目,百名北师大学子走进贫困地区“微小学”,通过中长期的公益支教,用实际行动为孩子们带去知识和希望,为他们插上梦想的翅膀。

  在蒙牛总裁孙伊萍的带领下,蒙牛集团在多个领域推动公益事业的发展。从关注行业发展的“牧场主大学”项目到帮助农牧区群众改善吃水现状的“爱心井”工程,从关爱大学生健康发展的“红丝带健康大使青春校园行”活动到关注自然环境改善的“壹块扫霾”行动。作为中国乳业的领军企业,蒙牛将企业社会责任融入到一点一滴的生活中。    

【纠错】 [责任编辑: 娄奕娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001117538149