新华网 > > 正文

安利(中国)荣获“年度中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 18:33:59 来源: 新华网

    新华网北京1222日电(娄奕娟) 1222日,由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心等单位主办的2015中国社会责任公益盛典在京举行。安利(中国)日用品有限公司获得“年度中国社会责任杰出企业奖”。

“共享美好生活,共创卓越未来”是安利长期秉持的企业社会责任理念。截至2015年,安利(中国)开业20年来,捐赠、赞助款项投入7.4亿元,开展公益活动1.17万余项。

为了让更多孩子拥有健康未来,安利一直保持着对儿童公益的高度关注。“春苗营养计划”健康公益行动是安利最有代表性的公益项目之一,也是目前国内规模最大的厨房公益项目。到目前为止,春苗营养厨房已覆盖全国22个省市区250个县。

2014年安利(中国)成立“纽崔莱儿童营养公益研究院”。首批资助中国发展研究基金会及中国儿童少年基金会,分别开展了“儿童早期发展-学前教育普及与营养改善”和“幸福万家•母婴1000天健康行动”项目,均聚焦于贫困儿童的营养补充,让落后地区的儿童能更健康成长,有机会从起跑线上改变自己的人生。

2015年,安利公益基金会携手中国发展研究基金会、中国营养学会等机构,联合发起“为5加油——学前儿童营养改善计划”,这个全新的公益项目通过为中国贫困地区3-5岁儿童发放营养补充产品,为孩子们的成长提供必要的营养支持。

安利(中国)不仅自己身体力行投身慈善公益,更把慈善公益作为企业健康发展的重要元素,带动和感染了员工、经销商、供应商和社会各界爱心人士积极参与,携手践行公益。

去年9月新学期开学,安利公益基金会牵头组织在互联网公益平台上开展了“为春苗厨房+1”的大型公众倡导活动,号召爱心网友通过为春苗厨房贡献营养菜谱、小额捐款。截至今年416日,“为春苗厨房+1”网络筹款总额达到20.8万元,捐款人数近10万人;累计超过15.1万网友参与菜谱征集互动,上传菜谱282份。

安利(中国)还将倡导健康生活方式作为自己的社会责任。为了让更多人体验到“营养+运动”的健康理念,“纽崔莱健康跑”活动已连续举办14年,共吸引400多万人参与,被上海大世界吉尼斯认定为“规模最大的全民健身跑步活动”。

当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导、专家学者和国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

【纠错】 [责任编辑: 杨玉云 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001117538786