新华网 > > 正文

中脉科技荣膺“2015年度中国社会责任公益典范奖”

2015年12月22日 17:02:17 来源: 新华网

  新华网北京12月22日(娄奕娟)电 12月22日,由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心等单位主办的2015中国社会责任公益盛典在京举行。南京中脉科技发展有限公司(以下简称中脉科技)获得“年度中国社会责任公益典范奖”称号。

  作为一家具有22年历史的老牌健康企业,中脉科技一直身体力行通过公益慈善践行企业的社会责任。自成立以来,中脉科技以“共创与共享”为企业文化的核心价值观,与营销人员共创事业,同赢未来;与社会共享资源,同建和谐。中脉科技不仅坚持诚信经营,积极捍卫消费者权益,而且勇于承担企业社会责任,在助力公益事业、帮扶救助弱势群体方面也不遗余力。

  为更好地引导和组织营销人员投身慈善事业,2014年,中脉科技成立中脉道和公益基金会,这是国内首家由民政部主管的内资直销企业成立的全国性非公募基金会。基金会运用更加职业化的运作,更加成熟的管理模式统筹管理中脉科技慈善事业,放大中脉公益的社会效应和救助价值。基金会的使命是致力于人的生命质量的提升,通过对弱势老人、困境儿童、社会发展这三个领域的慈善救助及捐助,帮助他们享受公平的教育、养老、健康和社会关怀等福利。同时,中脉道和公益基金会还正在逐步建设覆盖全国的专业化中脉道和志愿者体系,面向社会公众提供优质高效的志愿服务。

  迄今为止,中脉科技通过基金会陆续发起并实施了“全国孝德关爱工程”、“生态大骑行”、“警民心连心爱心帮扶行动”、“朝阳计划——青少年健康守护行动”、中脉青少年安全守护行动等多个全国性品牌公益活动,涉足的公益领域包括援建希望小学、帮扶困境儿童,救助弱势老人、倡导绿色环保、参与国家防灾减灾等多个方面。

  中脉道和公益基金会品牌项目——“朝阳计划”于2013年11月正式启动,这是基金会与国家关心下一代工作委员会联合发起的旨在提高中西部农村青少年基础健康保障的大型公益项目,项目为期5年,由中脉道和公益基金会投入1亿元人民币,在全国22个省建设2000所朝阳卫生室,培训2000名合格的卫生室保健人员。截至2015年11月,“朝阳计划”已投入善款数千万,在6省29个区县建设完成起626所朝阳卫生室,直接受益学生超过50万。

  当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导、专家学者和国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

【纠错】 [责任编辑: 杨玉云 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001117538847