新华网 > > 正文

完美公司董事长古润金荣获“年度中国社会责任杰出企业家奖”

2015年12月22日 18:33:57 来源: 新华网

  新华网北京12月22日电(娄奕娟) 12月22日,由新华网、中国社科院经济学部企业社会责任研究中心等单位主办的2015中国社会责任公益盛典在北京举行。在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,来自多个部委的有关领导、专家学者和国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。会上,完美(中国)有限公司(以下简称完美公司)董事长古润金获得“年度中国社会责任杰出企业家奖”。

  1994年,古润金先生来华投资创立完美(中国)有限公司,经过20多年的发展,完美公司已发展成为世界直销业“十强”企业、中国明星侨资企业,并已成长为集研发、生产、销售和服务于一体,拥有四大生产基地、八家控股子公司的现代化企业集团,年销售过百亿人民币,是广东企业纳税100强。

  目前,完美公司在全国各省、自治区和直辖市设立了34家分支机构、6家办事处、万余家服务网点和授权专卖店。同时,完美公司制定了完美事业“扎根中国,走向世界”的战略部署,将完美产品销售及服务扩展至香港、泰国、马来西亚、印尼、新加坡、台湾和越南等国家和地区。

  在事业发展的同时,古润金先生带领完美公司积极履行企业社会责任,倾情捐助各项社会公益事业,其范围涉及希望工程、西部开发、慈善救灾、环境保护、体育医疗、文化艺术和拥军优属等领域。目前,完美公司已经形成捐助希望工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、支持华文教育、推动禁毒事业等多知名公益品牌,捐资总额近5亿元。

  从2008年至2012年,古润金先生连续五年荣获国家民政部颁授的中国公益慈善领域最高政府奖——“中华慈善奖”,多次受到国家领导人的亲切接见。2007年初,古润金先生荣任马中友好协会署理会长,肩负起续写马中友好交往新篇章的重任。同时,古润金先生还担任中国侨商投资企业协会常务副会长、马来西亚广东会馆联合会总会长等诸多社会职务。

  12月23日,完美公司将举办“完美公益影像节”活动,届时各界公益代表将齐聚京城,共同见证公益的温暖与感动,携手推动公益前行。

【纠错】 [责任编辑: 杨玉云 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001117539821