新华网 > > 正文

完美公司荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 18:33:56 来源: 新华网

  

    新华网北京12月22日电(娄奕娟)1222日,由新华网、中国社科院经济学部企业社会责任研究中心等单位主办的2015中国社会责任公益盛典在北京举行。在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,来自多个部委的有关领导、专家学者和国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。会上,完美(中国)有限公司(以下简称完美公司)获得“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。

  作为企业公民,完美公司于1994年进入中国市场,在不断完善管理机制、确保产品安全、满足消费者日益增长的消费需求的同时提升自身竞争力,切实履行在诚信经营、促进就业、节约资源、保护生态等多方面的企业社会责任。20多年来,完美公司始终坚持“三心”经营:以人心作为经营的基础,以良心作为经营的标准,以爱心作为经营的氛围,树立起侨商典范。

  坚持以“取之社会,用之社会”的公益理念为动力源泉,完美公司全力促进“华人世界和谐共进”,将产业发展和慈善公益逐渐融合为一个有机整体,长期坚持投身公益事业建设,累计各类捐款、捐赠金额近5亿元。

  在企业社会责任的探索之路上,完美公司形成了独特的“根文化”特色。在诸多公益项目中,完美公司一直把教育放在主要位置,如持续多年捐助希望工程、支持华文教育事业等。

  希望工程是完美公司参与时间最长、投入最大、参与程度最深的公益项目。早在1997年,完美公司就在革命圣地延安捐建了第一所完美希望小学,此后便与希望工程结下不解之缘,开始在全国贫困地区捐建希望学校。截至目前,完美向中国希望工程项目捐款总额逾1亿元,捐献的希望学校已遍布全国各地。

  除了对希望工程的持续投入和深度参与,完美公司还积极支持推广华文教育事业。华文教育是中国面向数千万海外侨胞、尤其是华裔青少年这一特殊群体开展的民族语言学习和中华文化的传承工作,被誉为中华民族在海外的“留根工程”、“希望工程”。大力发展海外华文教育是海外侨胞传承中华文化、保持民族特性的重要保证。

  作为公益性民间组织,中国华文教育基金会广泛动员海内外各方面力量,多渠道募集资金,整合资源,先后形成了华文师资培养工程、华裔青少年中华文化传承工程等品牌活动,惠及全球众多国家和地区的华文教育组织、华文学校、华文教师和华裔青少年。截至目前,完美公司向中国华文教育基金会捐资超过5500万元。

  除了多年参与教育事业,完美公司还在母亲水窖、无偿献血、禁毒事业和慈善万人行等公益领域投入大量心力和资金,更让“公益中华,四海同心”的慈善理念在中国大地落地开花。如从1999年起,完美公司连年参与爱心无偿献血,截至目前,完美公司已累计无偿献血突破24万人次,总献血量逾6100万毫升,并且有5名完美人成功捐献造血干细胞,为更多需要帮助的人送去生命的希望。

  1223日,完美公司将举办“完美公益影像节”活动,届时各界公益代表将齐聚京城,共同见证公益的温暖与感动,携手推动公益前行。

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001117539882