新华网 > > 正文

天狮集团李金元荣获“年度中国社会责任杰出企业家”称号

2015年12月22日 18:33:54 来源: 新华网

  新华网北京12月22日电(娄奕娟)1222日,由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心等单位主办的2015中国社会责任公益盛典在京举行。天狮集团有限公司(以下简称天狮集团)董事长李金元获得“年度中国社会责任杰出企业家”称号。

  1995年李金元在天津创立了天狮集团,并于1997年进军国际市场。如今,天狮集团已经成为一家横跨生物科技、健康管理、酒店旅游、教育培训、电子商务、金融投资等诸多领域,融产业资本、商业资本和金融资本于一身的跨国企业集团。截至目前,天狮集团业务已辐射全球190多个国家,在110个国家和地区建立了分公司。

  李金元表示,天狮的发展离不开政府的惠民政策,以及扶持与关爱,离不开社会各界朋友的鼎力支持,更离不开全球天狮员工和事业伙伴的辛勤努力工作。天狮的发展,是打造享誉世界的民族品牌的历程,也是天狮持续履行企业社会责任的历程。秉承“健康人类、服务社会”的经营理念,天狮集团诚实守信、依法经营,推动行业和区域经济发展,更积极投身公益慈善事业。

   多年来,天狮集团在大健康事业道路上,倡导爱和人文关怀,以“共存、共好、共赢”的理念致力于“慈善”“教育”和“环保”等公益事业,积极推动个人与社会、自然之间的和谐发展,通过搭建体系化的公益平台,引领人们关爱他人、滋养社会、反哺自然,共同创享幸福和谐的美好生活。

  从关注弱势群体、支持教育事业,到保护环境、赈灾扶贫,从朴素的感恩回报到系统的慈善项目运作,从单纯的公益捐助到整合的爱心文化传播,天狮人“感受爱、创造爱、传播爱”。截至目前,全球范围内公益爱心捐赠款物超过15亿元人民币,天狮集团身体力行地为社会的和谐发展贡献着自己的力量。

  李金元称,未来天狮集团将会一如既往地以先进的理念、卓越的产品、尽善尽美的服务为全球消费者提供优质的产品、教育和事业机会,提升生活品质。

  当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导、专家学者和国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

【纠错】 [责任编辑: 杨玉云 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001117540411