新华网 > > 正文

社会责任融入基因 青岛啤酒获“2015中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 18:33:51 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(胡可璐)12月22日,在2015中国社会责任公益盛典上,青岛啤酒股份有限公司(以下简称青岛啤酒)由于在企业社会责任方面的卓越贡献,荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    作为一家拥有百年历史的民族企业,青岛啤酒多年来在社会责任领域建树颇多,因此荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”,这是继2014年之后,青岛啤酒再获此项殊荣。

    “用行动铸就一个将商业利益与环境利益和社会利益统一协调发展的基业长青的企业,就是对企业社会责任履行的最好体现。”在2014年青岛啤酒可持续发展报告中,青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波如是说。加快民族品牌发展,引领啤酒行业方向,做有使命感的企业公民,已成为青岛啤酒践行社会责任的自觉行为。

    112年来,从“好人酿好酒”的品质文化到“好心有好报”的环境观,朴素的价值理念成为支撑青岛啤酒百年品质的“信心”与绿色酿造的“良心”。特别随着消费升级和移动互联时代的到来,青岛啤酒以“责任、创新、变革、实干”构筑起企业发展多元空间,通过变革创新与时代保持互动,不断洞察和引领消费者需求和潮流,提高产品竞争力和品牌影响力。

    在“消费者价值最大化”的价值导向下,青岛啤酒通过持续的价值创造,通过创新变革将新常态、转型升级的“企业红利”惠及环境、员工、消费者、合作伙伴和社会相关方。

    在环境责任方面,青岛啤酒坚持“减量化、再利用、资源化”的3R原则,实现资源利用效率最大化和资源节约最大化,累计投资4.6亿元用于节能环保项目。在公益事业方面,青岛啤酒连续五年进行心理援助、设立圆梦基金启动北川娃十年共成长活动、设立青啤教育基金资助青岛大学千余名优秀学生。青岛啤酒用有质量、可持续的发展态势探索与创造“共享价值”,让价值链上的每个环节都能够共同成长,实现了更丰富的社会价值和社会效益。

【纠错】 [责任编辑: 方玮晴 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001117540803