新华网 > > 正文

正邦集团董事长林印孙获“2015年度中国社会责任杰出企业家”称号

2015年12月22日 18:33:24 来源: 新华网

 新华网北京12月22日电(李楠)12月22日,由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的2015中国社会责任公益盛典在京举行。正邦集团董事长林印孙获得“年度中国社会责任杰出企业家”称号。

正邦集团成立于1996年,是农业产业化国家重点龙头企业,拥有博士后科研工作站、院士工作站,旗下正邦科技于2007年在深交所上市。集团下有农牧、种植、金融三大产业集团,以种猪育种、商品猪养殖、种鸭繁育、农作物优良新品种选育、肉食品加工、饲料、兽药、生物农药、芳樟种植及芳樟产品加工、油茶种植及资产管理为主营业务。

正邦集团致力于做现代农业的投资者和组织者,做绿色安全食品的生产者与供应者,不断推动中国农业的规模化、产业化、生态化发展。目前,正邦集团正在全力推进“千亿工程”,2017年实现产值千亿目标,成为中国最优秀的农业企业之一。 

正邦集团一直以“情系三农,造福社会,以正兴邦”为使命,打造千亿产值企业,为的是今后能更好地履行社会责任、服务国计民生。多年来,正邦集团持续关注着教育事业的发展,在南昌大学、江西财经大学、江西农业大学等多所学校设立了正邦助学基金,总额约1500万元。正邦集团通过推行农业“百千惠”工程、“五统一保”养殖方式、引导农户组建生产合作社等方式带动农民致富。 

此外,当一些地区出现重大自然灾害时,正邦集团积极参与抗震救灾,累计捐款捐物3000多万元。 

据了解,“把小公司做成大公司,把大公司做成大家的公司。”正邦集团的核心价值观。 

“2015中国社会责任公益盛典”由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,是社会责任领域最具影响力的高端品牌活动。峰会围绕2015年社会责任领域热点问题,通过年度企业社会责任评奖、主题演讲和对话交流等形式,增进各界对企业社会责任的理解和重视。来自政府、企业和学术机构的200多位嘉宾应邀出席了“2015中国社会责任公益盛典”。

【纠错】 [责任编辑: 杨玉云 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001285553691