新华网 > > 正文

西藏5100荣获“2015年度中国社会责任公益典范奖”

2015年12月22日 17:03:18 来源: 新华网

  新华网北京12月22日电(方玮晴)12月22日,由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心等单位主办的2015中国社会责任公益盛典在京举行。西藏冰川矿泉水有限公司(以下简称西藏5100)获得“年度中国社会责任公益典范奖”。

  为了更好地发展西藏教育事业,为西藏培养更多的本地人才,和西藏人民一起可持续地科学利用西藏的健康水资源,由西藏5100 出资,联合萨马兰奇体育发展基金会共同发起的“西藏5100教育发展专项基金”,作为民政部管理下的公益专项基金项目,为发展西藏的教育事业提供持续动力。基金于2014年年内启动并正式开展工作,基金主要来源于企业捐赠。

  成立以来,“西藏5100教育发展专项基金”一直致力于促进西藏教育环境的改善,2015年9月10日“西藏5100教育发展专项基金”在西藏当雄继续开展基金会落地活动。走进当雄县完全小学和完全中学,为当雄的中小学生和教职工捐赠冬装、慰问金。

  西藏5100水哈达公益项目为当雄县完全小学的学生们资建设一个现代化的电教室,包括45台电脑、45套电脑桌椅以及投影灯电设备。

  相信在西藏5100教育基金的持续开展,会让更多西藏的中小学生们增长见闻,意识到学习的重要性。

  西藏5100从成立之初就一直践行着企业的社会责任。在经济上取得不断发展的同时,西藏5100也始终积极投身公益事业,扶持当地藏族牧民发家致富,加大捐资助学、建设公共设施的力度。

  活动当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导、专家学者和国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

【纠错】 [责任编辑: 杨玉云 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001285559101