新华网 > > 正文

完美公司荣获“2015年度中国社会责任优秀案例奖”

2015年12月22日 18:56:01 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(娄奕娟) 12月22日,由新华网、中国社科院经济学部企业社会责任研究中心等单位主办的2015中国社会责任公益盛典在北京举行。在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,来自多个部委的有关领导、专家学者和国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。会上,完美(中国)有限公司(以下简称完美公司)获得“年度中国社会责任优秀案例奖”。

    作为企业公民,完美公司于1994年进入中国市场。20多年来,完美公司坚持以“取之社会,用之社会”的公益理念为动力源泉,全力促进“华人世界和谐共进”,将产业发展和慈善公益逐渐融合为一个有机整体,长期坚持投身公益事业建设,累计各类捐款、捐赠金额近5亿元。在诸多公益项目中,完美公司一直把教育放在主要位置,如持续多年捐助希望工程、支持华文教育事业等。

    为了提升青少年面对灾难的应急能力,2015年,完美公司携手中国妇女发展基金会共同开展“关注校园安全”系列活动。完美公司捐赠800万元启动资金,积极参与由中国妇女发展基金会发起的创建“平安校园”公益活动,其中“校园安全应急包”主要选取应对地震、火灾等突发灾害所必需的安全用品及外伤应急处理用品,减少突发事件造成的伤害。

    同时,完美公司面向广东省21个地级市的1000所重点中小学学校,在校园内的主要位置悬挂23000块学生安全知识警示牌,并派发5000套学生安全知识书籍,开展安全知识培训活动,系统强化青少年的安全知识体系,培养其防灾减灾的意识。

    完美公司还号召各分公司积极参与各地安全知识教育活动,将安全防范知识扎根青少年心底,并带动社会各方力量加入其中。例如,完美宁夏分公司及其党支部联合共青团银川市委员会、银川市教育局等多家单位,在银川市中小学校开展安全知识教育,发放《中小学生安全知识学习问答卷》,把政府、企业、学校、媒体,家庭、青少年汇聚到一起,关注青少年校园安全问题,筑起坚实的校园安全防线。

    除了多年参与教育事业,完美公司还在母亲水窖、无偿献血、禁毒事业和慈善万人行等公益领域投入大量心力和资金,更让“公益中华,四海同心”的慈善理念在中国大地落地开花。12月23日,完美公司将举办“完美公益影像节”活动,届时各界公益代表将齐聚京城,共同见证公益的温暖与感动,携手推动公益前行。

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001285568271