新华网 > > 正文

中国金正大集团欧洲并购案完成交割

2016年07月13日 14:12:47 来源: 新华社

  新华社法兰克福7月12日专电(记者饶博 沈忠浩)中国金正大集团12日在此间就收购卢森堡康朴公司旗下园艺业务同出售方正式签约,标志着中国化肥行业最大一宗海外并购案收官。

  山东省省长郭树清,山东省政府秘书长王华、临沂市市长张术平、中国驻德国大使馆经商处公使衔参赞王卫东、中国银行法兰克福分行行长李光、Triton基金负责人安迪·克莱因、康朴公司首席执行官斯蒂芬·恩格斯特和金正大集团董事长万连步等中德嘉宾参加了交割仪式。

  今年4月7日,金正大发布公告,以1.16亿欧元价格收购卢森堡康朴公司旗下包括德国康朴公司、法国康朴公司和意大利康朴公司在内的24家从事家用园艺业务公司的100%股份。公告显示,康朴公司是欧洲最大的家庭园艺类肥料、植保产品供应商,研发水平位居世界前列,产品包括盆栽土、园艺及草坪用肥料、草坪种子、植物护理和植物保护等。公司拥有成熟的全球营销网络,其产品销往100多个国家和地区。

  金正大董事长万连步11日晚还在法兰克福举行的一次活动中说,并购康朴是金正大发展史上具有战略意义的一件大事,标志着金正大国际化取得了突破性进展。金正大将以此为契机,积极利用康朴的先进技术和开发能力,使金正大的技术研发能力迅速达到世界领先水平。

  恩格斯特表示,能够被金正大收购是一件十分幸运和愉快的事情。金正大在新型肥料领域非常专业,康朴公司在欧洲知名度首屈一指,两者优势互补,相信未来发展一定会非常成功。

【纠错】 [责任编辑: 娄奕娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001119212123