新华网 > > 正文

食药监总局基本建立与新食安法配套的法规制度体系

2016年09月28日 07:13:37 来源: 新华社

  新华社北京9月27日电(记者徐庆松)国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材说,食药监总局基本建立了与新食品安全法相配套的新的法规制度体系。

  滕佳材是在26日举行的“新食品安全法实施宣贯一周年高峰论坛”上作出上述表示的。

  据介绍,去年10月1日,新修订食品安全法正式实施。

  滕佳材说,食药监总局陆续出台了保健食品注册与备案、特殊医学用途配方食品注册等12部与新食品安全法配套的规章制度。

  据了解,食药监总局还部署了食品安全标准体系建设工作,加快了标准清理、整合和农药兽药残留限量标准的制定。

  滕佳材表示,食药监总局专门制定了网络食品安全违法行为查处办法。该办法突出了科学治理和社会共治等原则。

【纠错】 [责任编辑: 娄奕娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001119635391