新华网 > > 正文

今麦郎一菜一面、凉白开荣获中国食品七星创新奖

2016年12月01日 17:17:31 来源: 新华网

    12月1日,在新华网主办的2016中国食品发展大会上,今麦郎面品有限公司(以下简称今麦郎)旗下老爸厨房“一菜一面”、今麦郎饮品股份有限公司瓶装饮用水“凉白开”双双荣获2016中国食品七星创新奖。

    今麦郎于2015年推出的创新产品老爸厨房“一菜一面”,突破了方便面调料包的传统形式, 在方便面中融入家庭炒菜的新理念,采用冻干工艺将传统菜肴加工成整体调味块,沸水冲泡3分钟即可食用,方便、环保。

    “一菜一面”最主要的创新之处在于采取了低温真空干燥技术,用低温真空干燥后的传统菜肴替代了传统方便面中的调味料包。真空干燥具有干燥温度低,干燥室内相对缺氧,可避免脂肪氧化,色素褐变等一系列优点,适合于热敏感性食品物料的干燥。另外,一菜一面低温真空干燥技术的使用能够有效地保证食品的卫生、避免营养的损失、最大限度地保留食品最原始的色香味。

    “一菜一面”的推出,不是以往方便面产品的简单创新或升级,它开创了方便面中的新品类,更是消费体验的体系创新。

    在原先的西红柿鸡蛋浇头产品之后,2016年,今麦郎又推出了系列产品茄子炒肉浇头面和杏鲍菇叉烧肉浇头面,丰富了产品线,给消费者提供了更多的选择。

    今麦郎另一新品瓶装饮用水“凉白开”同样怀有创造行业新品类梦想。2016年推出的“凉白开”经过125℃纯物理烧开杀菌,采用超洁净灌装技术生产出来的产品,满足了人们对熟水凉白开的实际需求,回归饮用水的本质。在各种概念充斥的饮用水市场,“凉白开”以朴实简洁的概念和包装,另辟蹊径,用“直白”比拼市场。

    今麦郎“凉白开”虽然没有强调具体的水源地概念,但是对水源质量进行严格考察和科学评价,均选取符合饮用水水质标准的原水;其采用125度的高温杀菌的UHT技术,保证了杀菌效果,采用法国进口密闭灌装设备,全密闭流程冷却灌装,保证产品安全。

    正如今麦郎集团董事长范现国所说,思路比资源更重要,没有创新就没有未来。在企业理念、生产技术与产品开发等方面,创新始终是今麦郎发展壮大的动力。今麦郎将一如既往,主动适应市场需要,积极进行变革创新,推出更多满足消费者最新需求的产品。

【纠错】 [责任编辑: 张欣烁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120034156