新华网 > > 正文

华彬集团严彬荣获“金箸奖”2016年度食品领军人物

2016年12月01日 17:17:31 来源: 新华网

    12月1日,在由新华网主办的2016中国食品发展大会上。严彬博士作为华彬快速消费品集团董事长、爱国侨领、实业家。荣获“‘金箸奖’2016年度食品领军人物”称号。

    严彬博士在海内外创业均取得了巨大成就,并推动了中国与东南亚、欧美等国家和地区的友好往来、经济合作和文化交流,历任中华民族文化促进会副会长、亚洲高尔夫业主协会主席、北京市戏曲艺术发展基金会副会长等职务。

    严彬博士商业成就斐然,曾获得侨界人士和港澳同胞的最高奖项 “京华奖”,被誉为“纳税最多、提供就业岗位最多、贡献最突出”的爱国实业家,还曾先后获得“世界华商影响力百强”、“最具远见商业领袖” 、“最受尊敬企业家”等荣誉,近年来连续应邀出席博鳌亚洲论坛、全国两会,受到习近平主席、李克强总理等领导的亲切接见。

    严彬博士除了致力于社会公益慈善事业,还在中国传统文化传承创新、东西方文化交流、公益性救助、绿色环保可持续发展、青少年教育等方面均做出了杰出贡献。在文化领域,由严彬博士与歌剧之王多明戈共同发起的“亚洲青年艺术家培训计划”已经走过六年,帮助中国青年艺术家走上世界舞台;与中央美院合作成立的“严彬青年艺术家扶持计划”,以大赛形式鼓励青年人传承、创新优秀的文化艺术;华彬文化基金会以文化遗产的抢救与保护等为使命;华彬“当东方遇见西方”文化品牌,成为中国文化软实力输出的代表。

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120034186