新华网 > > 正文

百事荣获“金箸奖”2016年度食品标杆企业

2016年12月01日 17:30:28 来源:

  12月1日,在由新华网主办的2016中国食品发展大会上,百事公司荣获“金箸奖”2016年度食品标杆企业称号。百事公司因在食安建设、产品创新方面的持续投入备受消费者肯定,获得良好企业声誉。

  1993年,百事公司食品业务随着乐事薯片的引进而进入中国。如今,百事公司在华的食品业务已经发展壮大到7家食品生产厂。百事食品助力中国农业发展,在过去13年中,已有1万多农民从百事在中国的农业项目中获益。

  多年来,百事公司的设计工作室、研发中心和食品业务部门不断推动创新,推出了很多深受消费者喜爱的创新型产品,例如近期在中国推出的首款乳饮品力作——桂格高纤燕麦乳饮品,广受业界好评。

  2015年10月22日,百事公司在中国的第一家桂格燕麦工厂正式开业。北京桂格工厂投资近两亿元人民币,旨在满足国内燕麦食品市场的旺盛需求,为中国消费者提供高质量、美味、健康的燕麦产品。北京桂格工厂是按照国际权威绿色建筑LEED(绿色能源与环境设计先锋奖)标准设计及建造,并获得LEED银奖认证,该厂采用的先进工艺有助于保护自然资源,也可以降低运营成本。

  此外,百事公司在取得成功业绩的同时,也积极投入社区的建设,回馈所在社区的发展。通过在全球范围的合作,百事公司和百事公司基金会已经为全球600万人提供了安全饮水。近50年以来,随着百事公司业务的不断增长,其员工队伍也不断地取得了多元化的发展。

  本届中国食品发展大会以“新动能 新趋势 食品产业转型与可持续发展”为主题,联合相关部委、行业协会、企业、媒体以及业内各界人士,共同探讨在新形势下,如何推进食品行业在品牌经营、商业模式、供应链管理等方面的创新创造,分享龙头食品企业典型案例及发展经验,加快完成产业转型升级,促进食品行业科学健康发展。(刘文婷)

    

【纠错】 [责任编辑: 沈美 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120034190