新华网 > > 正文

农夫山泉荣膺“中国食品七星设计奖”

2016年12月01日 17:26:02 来源: 新华网

    12月1日,由新华网主办的2016中国食品发展大会在京举行。农夫山泉股份有限公司(以下简称农夫山泉)荣获“中国食品七星设计奖”。

    2016年,农夫山泉玻璃瓶天然矿泉水作为G20峰会指定会议用水,成为“网红”产品,受到各界关注。此款玻璃瓶天然矿泉水源自长白山莫涯泉。莫涯泉位于长白山北麓的玄武岩台地之上、露水河国家森林公园之内,受到上游长白山生态保护区的补给。

    莫涯泉是以偏硅酸为特征的低钠淡矿泉。一般来说,普通矿泉水钠含量较高,对于盐分摄入普遍偏高的中国人来说,不适合长期饮用。低钠淡矿泉既达到矿泉水的标准,钠含量又非常低,小于6.8mg/L,其他常量元素含量均衡,口感清冽甘醇,适宜长期饮用。

    除优质的天然水源等内在品质外,这款产品受到青睐的原因在于颀长典雅的造型设计。据悉,农夫山泉玻璃瓶天然矿泉水将生态环境以及人与自然的关系作为设计元素,历时3年,邀请了3个国家5家顶尖设计工作室进行设计,经历58稿、300余设计后,最终锤炼成8款包装设计。产品面市之后,便先后获得五项国际包装设计大奖。

    农夫山泉选择了4种长白山典型的动物、3种植物和1种典型的气候特征作为瓶身图案,如东北虎、中华秋沙鸭、红松等,并配以相关的数字和文字说明,以中国传统艺术色彩,向消费者传递长白山的自然生态。

    瓶身的设计模仿下落中的水滴,折射出对自然的敬意。农夫山泉坚信,只有能够滋养广袤森林的水,才是具有生命力量的健康好水。让产品回归自然,向自然生态致敬。一瓶水的方寸之间,承载着人文关怀与工匠精神。借助产品,农夫山泉也表达出环保、天然、健康的价值理念。

    对质量、设计、细节的追求,体现出农夫山泉的匠心。农夫山泉坚持水源地建厂、水源地灌装,确保产品的生产过程都在水源地完成,确保所有农夫山泉都是天然的弱碱性水,为消费者提供更放心的产品。

【纠错】 [责任编辑: 胡可璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120034207