新华网 > > 正文

今麦郎董事长范现国荣膺“金箸奖”2016中国食品行业领军人物

2016年12月01日 17:17:31 来源: 新华网

    12月1日,在由新华网主办的2016中国食品发展大会上,今麦郎集团(以下简称今麦郎)董事长范现国荣获“金箸奖”2016中国食品行业领军人物。

    22年来,在范现国的带领下,今麦郎完成了品牌转变,实现了从民营企业向国际化企业转变质的飞跃。目前,今麦郎已成为全国方便食品行业的龙头企业,年方便面生产能力120亿份,日处理小麦5500吨,年转化小麦180万吨的庞大生产规模,位居世界同行业前六名,产品远销美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本等海外36个国家和地区。

    “没有创新就没有未来,大者恒大的思维已经过时。”面对新的发展,技术创新、严把质量已成为今麦郎在竞争过程中必不可少的关键竞争力,也是在当前整体经济环境重压下逆市上扬的法宝。

    范现国表示,从事食品行业是一个高尚的职业,必须建立在讲诚信、讲道德、讲伦理的高度,用爱心做好食品工业。企业自律是切实保障食品安全的关键。22年来,今麦郎将食品安全视为头等大事,从原材料开始,在农田就加强品质和安全管理,拥有百万亩优质麦基地,能够实现原料的可追溯,并在保障食品安全的设备设施、人才储备、科技等方面投入巨资。

    范现国认为,中国的方便面在未来要想在世界上占主导地位,不单单是追求数量,更重要是技术创新,在保证安全的同时,把好的产品展现给消费者。

    “创新赢得未来,而创新不能盲目。”在范现国看来,在中国企业发展的历史中,因为创新得到发展的,成功者约占两成,而因创新创伤死亡的企业约占80%。创新不能简单的模仿,尤其在“互联网+”时代,跟随很难成功。

    企业需要直面市场。范现国认为,在与市场的交流过程中,企业需准确、敏锐地把握市场需求,有针对性地配置企业资源进行创新研发活动。

    2004年推出今麦郎骨汤弹面,2012年推出具有开创性意义的香锅面,2016年又推出引领行业创新风潮的“一菜一面”新品……多年来,今麦郎凭借自身不断的努力,持续开发新产品,满足了消费者多元化的需求。通过大量的产品创新和不断的研发升级,今麦郎获得了消费者的信任与青睐,并占据了相当的市场份额,成为我国创新活跃的方便食品企业。

    范现国表示,面对任何新形势,今麦郎的发展宗旨始终不变,那就是企业是要为消费者服务。只有把握住了消费者,企业也就自然地能够适应任何形势的变化。这也是今后今麦郎在激烈的市场竞争中立于不败之地的法宝。

【纠错】 [责任编辑: 张欣烁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120034208