新华网 > > 正文

中盐公司荣膺“中国食品企业七星责任奖”

2016年12月01日 17:26:02 来源: 新华网

    12月1日,由新华网主办的2016中国食品发展大会在京举行。中国盐业总公司(以下简称中盐公司)因在推动产业升级方面做出的突出贡献一举斩获“中国食品企业七星责任奖”。

    中盐公司创立于1950年,是国务院国资委监管的国有大型企业,也是中国盐行业龙头企业。作为全国食盐的生产经营主体,中盐公司在确保国家合格碘盐供应中发挥着举足轻重的作用。公司年产各类盐1800万吨,占全国总产量的17%,其中食盐产销量225万吨,供应和配送居民食用盐覆盖人口4.2亿人。

    除盐的核心业务外,中盐公司还向盐化工下游产业链延伸,初步形成了无机化工、农业化工、精细化工、日用化工等系列产业布局。

    长期以来,中盐公司以服务民生为根本,保障全国食盐供应。在应对抢购风潮、自然灾害等突发时刻和非常时期,中盐公司保障了食盐供应。在落实国家食盐专营政策、普及碘盐供应上,建立规范的食盐生产销售网络体系,为我国实现消除碘缺乏病目标做出了重要贡献。

    立足于“创新行业价值,服务民本民生,体现国家意志”三大主体功能,中盐公司通过发展方式创新、工艺技术创新、商业模式创新和产品用途创新等多种手段,提升行业价值。在食盐及更广阔的食品安全等民本民生领域,以与消费者建立长期信任关系为基础,赋予中盐品牌“百姓特供”“厨房管家”等更多时代内涵,积极发挥为人民提供安全食品保障的综合服务功能,在履行社会责任等方面充分发挥行业影响力。

    食盐这种商品的特殊性决定了中盐公司在社会责任方面给予更高重视,将其作为各项工作的出发点。中国盐业总公司董事长李耀强曾表示,中盐高度重视食盐质量和安全问题。这既是中盐竞争力的体现,也是中盐履行社会责任的体现。

    未来,中盐公司在做好盐的生产与供应的基础上,将为消费者提供更加丰富多样的产品,引领中国现代盐业发展,增强在全球盐产品市场上的竞争力。(胡可璐)

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120034255