新华网 > > 正文

君乐宝荣获“金箸奖”2016年度食品标杆企业

2016年12月01日 17:29:55 来源: 新华网

  12月1日,在由新华网主办的2016中国食品发展大会上,石家庄君乐宝乳业有限公司(以下简称君乐宝)凭借多年来为国民营养健康事业做出的贡献,荣获“‘金箸奖’2016年度食品标杆企业”称号。

  君乐宝成立于1995年,经过21年发展,目前已经成为河北省最大的乳制品加工企业,是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、国家乳品研发技术分中心。

  随着君乐宝奶粉上市并赢得市场认可,目前君乐宝已形成了立足大华北区域、覆盖全国的销售市场。2015年君乐宝完成销售收入63亿元,销售增长率连续多年行业领先。

  近年来,君乐宝乳业不断加大企业转型升级的力度,以发展全产业链模式为突破口,积极响应国家关于供给侧改革的号召,主动适应市场需求变化。君乐宝旗下所有工厂全部通过欧盟BRC食品安全全球标准认证,君乐宝奶粉全球首家通过欧盟BRC A+顶级认证。

  今年8月,君乐宝白金装婴幼儿奶粉进入香港市场销售,与内地销售的产品在奶源、配方、生产线、品质等方面完全一致,实现“同质同价,陆港同享”。据了解,自进入香港市场以来,君乐宝婴幼儿奶粉的销售量超出之前预期。

  此外,君乐宝高度重视奶源建设,从源头着手建设全产业链模式,在全国各地投建多个大型现代化牧场,使原奶达到优于欧盟标准的高品质,牧场生态游成为展示中国奶业新形象的窗口。

  面向未来,君乐宝将在现有经营优势基础上,进一步加快发展步伐,构建集牧、产、供、销于一体的乳制品质量安全经营体系,大力发展、做大做强婴幼儿奶粉,重塑河北乃至全国婴幼儿奶粉品牌新形象,重振国产奶粉的质量声誉和消费信心,积极承担行业责任,实现“好奶粉 中国造”的奶业中国梦。(刘文婷)

    

【纠错】 [责任编辑: 李楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120034265