新华网 > > 正文

正邦集团荣获“金箸奖”2016中国食品标杆企业

2016年12月01日 17:26:02 来源: 新华网

    12月1日,在由新华网主办的2016中国食品发展大会上,正邦集团因在产品、技术方面的创新为中国农业产业化转型升级做出突出贡献,荣获“‘金箸奖’2016年度食品标杆企业”称号。

    据了解,食品产业已经成为国民经济的支柱,是可持续发展潜力最大的行业之一。如今,全球食品行业的竞争态势正向智能、环保、集约、高附加值的方向发展,在中国经济“新常态”下,中国食品产业也呈现出相应的变化与趋势,如何应对变化,将挑战转化为机会,实现更大的发展,是中国食品产业面对的重大课题。

    正邦集团坚持做负责任的企业,积极打造全产业链和可追溯体系,做绿色食品供应者。集团致力打造的“安全、放心、健康”食品产业链,即从田间到餐桌,覆盖种植(养殖)、加工、物流、贸易每一个环节,并对产品质量进行全程控制。食品可追溯,是指消费者能够对食品的生产加工全流程追根溯源,拥有更多的食品“知情权”。

    正邦集团董事长林印孙曾多次强调,要打造大批农业产业化龙头企业。一方面组织和帮助农民生产和销售农副产品,一方面从源头上控制农产品、食品安全,建立一条完整的食品安全生产供应链。

    为了保证食品到消费者的餐桌是安全的,在正邦的产业链里,无论是猪肉还是上游的饲料,合作企业的技术、配方都要纳入统一管理。尤其是在采购上必须经过报批、统一采购,为的是杜绝采购违禁产品的后患,尽一切可能保障食品安全。不仅如此,在正邦收购的上海山林熟食品加工厂里,从饲料、种猪、兽药前端到中间商品猪养殖、商品猪屠宰,再到终端的熟食加工,已形成了完整的安全链条。

    如今,正邦集团已打造了生猪养殖、油茶、大米、牛奶等4条食品行业全产业链,此外,除了生鲜肉贴上了可追溯条码外,未来在正邦的产品中,越来越多的产品都将贴上可追溯条码。

 

【纠错】 [责任编辑: 刘文婷 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120034316