新华网 > > 正文

完美公司董事长古润金荣膺“金箸奖”2016中国食品领军人物

2016年12月01日 17:44:03 来源: 新华网

    12月1日,由多家部委指导、新华网主办的主题为“新动能 新趋势 食品产业转型与可持续发展”的2016年中国食品发展大会在北京举行。会上,完美公司董事长古润金荣膺“金箸奖”2016中国食品领军人物。

  1994年,古润金先生来华投资创立完美(中国)有限公司(以下简称“完美公司”),经过20多年的发展,完美公司已发展成为世界直销业“十强”企业、中国明星侨资企业,并已成长为集研发、生产、销售和服务于一体,拥有四大生产基地、八家控股子公司的现代化企业集团,年销售过百亿人民币,是广东企业纳税100强。

  古润金作为中马友好协会署理会长,一直肩负着中马友好交往的重任,同时,还担任马来西亚七大乡团协调委员会副主席、马来西亚中华大会堂总会总财政、马来西亚广东会馆联合会总会长等职务,致力于推进两国经济、文化、教育等领域的发展。他表示,“发展,源于共识;共识,源于互信。完美公司作为在中国稳健发展的侨资企业,将抓住机遇,继续发挥示范引领作用,不遗余力为巩固马中友谊贡献更多力量。”

  据悉,古润金先后获得全国二十七个县市“荣誉市民”称号,并入选《中华名流》2000卷,荣获“中国希望工程贡献奖”、“全国抗洪救灾先进个人”、“首届百名中华慈善人物”、 六次荣获“中华慈善奖”、“广东省首届十大慈善人物”、“世界杰出华人奖”暨美国加州国际大学荣誉博士,中国管理科学研究院“经济管理荣誉博士”多个公益奖项。

  此外,古润金的慈善之举也为他赢得了社会广泛认可。20多年来,古润金领导下的完美公司秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,积极坚持践行慈善事业,逐步形成了以捐建希望小学暨发起希望教师工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、参与慈善万人行、支持华文教育、推动禁毒事业、资助健康快车(健康光明行)和资助我国尖端科研人才培养为主体的慈善公益体系项目,捐资总额达6亿元,全力促进“华人世界和谐共进”。(刘文婷)

【纠错】 [责任编辑: 张欣烁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120034519