新华网 > > 正文

完美公司荣膺“2016中国社会责任特别贡献奖”

2016年12月02日 16:52:42 来源: 新华网

  新华网北京12月2日电(胡可璐)12月2日在京举办的2016中国社会责任公益盛典上,完美(中国)有限公司(以下简称“完美公司”)因在社会责任方面的杰出成就荣膺“2016中国社会责任特别贡献奖”。   

  完美公司荣膺“2016中国社会责任特别贡献奖”。

  2016年是完美公司在华投资的第22个年头。20多年来,完美公司已成长为集研发、生产、销售和服务于一体,拥有四大生产基地、八家控股子公司的现代化企业集团,并成为世界直销业“十强”企业、广东企业纳税100强。

  作为一家侨资企业,完美公司在“根文化”的浸润下,坚持“取之社会,用之社会”的公益理念,将安全生产、诚信经营、节能环保和回馈社会作为企业履行社会责任的长期任务。完美公司董事长古润金曾表示,慈善是完美公司的发展动力,无论经济环境如何变化,都动摇不了我们坚持这种动力的信心,而在长期坚持中,我们获得了完美责任事业群的“善循环”。

  完美公司将企业发展和公益慈善有机融合,逐步形成以捐助希望工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、支持华文教育、推动禁毒事业、参与慈善万人行为主体的慈善公益体系,累计各类捐款、捐物总额达6亿元。

  值得关注的是,在完美公司的公益项目中一直把教育放在主要位置。希望工程是完美公司参与时间最长、投入最大、参与程度最深的一个公益项目。截至目前,完美公司向中国希望工程项目捐款总额逾一亿元,捐建的希望小学已遍布全国各地。同时,完美公司积极推广华文教育事业,多年来为推动中国以及马来西亚华文教育事业的发展不遗余力截至目前 ,完美公司向中国华文教育基金会捐资8500万元人民币。

  此外,完美公司还在母亲水窖、无偿献血、禁毒事业和慈善万人行等公益领域书写更多记录:累计献血总人数超过25万人次,献血总量逾6350万毫升;累计向中国禁毒基金会捐款5000万元用于推动禁毒事业;累计捐赠逾2500万元支持广东中山慈善万人行活动。

  伴随国家一带一路倡议的提出,完美公司也在积极成为建设“海上丝绸之路”的使者。2016年,完美公司相继举办“文化中国,四海同春”、“马中文化交流艺术盛典”等系列主题活动,加深了海外华人对中华文化的认同和眷恋,同时让年轻一代了解华人华侨的历史渊源,加强新生代的归属感。秉承“同根同源,血脉相连”的同胞精神,完美公司以侨心、侨情、侨智、侨力,弘扬中华民族优秀的传统文化,努力将“一带一路”打造成文明交流、国家合作的和平通道与友谊桥梁。

  主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

【纠错】 [责任编辑: 刘文婷 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120040289