新华网 > > 正文

燕京啤酒荣获“2016年中国社会责任公益慈善奖”

2016年12月02日 17:00:37 来源: 新华网

    新华网北京12月2日电(沈美)12月2日在京举办的2016中国社会责任公益盛典上,北京燕京啤酒股份有限公司(下简称:燕京啤酒)凭借中国足协杯“种子计划”荣获“2016年中国社会责任公益慈善奖”。

    据了解,燕京啤酒中国足协杯种子计划公益活动,由燕京啤酒与中国足协、福特宝公司共同发起的中国足协杯官方公益活动,旨在利用中国足协杯赛这个全国赛事平台,向主场赛区的中小学校或具有足球传统学校的孩子们捐赠足球,通过捐赠足球,鼓励孩子们参与足球运动、热爱运动的关爱之情,共同托起中国人的足球梦想。

    据介绍,自燕京啤酒2014中国足协杯第二轮开始贵阳赛区试点后,从第三轮开始全面执行种子计划活动,该计划全年有66场比赛(2016年70场),每场向5所当地学校捐赠100颗足球,截止到今年,种子计划已经为全国地区850所中小学校,捐赠足球18300颗。

    对于“种子计划”的实施,中国足协方面表示,燕京啤酒的种子计划,让更多的青少年参与和热爱足球,培育足球人才,其用实际行动推动了社会对足球运动的热爱和支持,诠释了“全民足球”这一理念,体现了企业的高度社会责任和爱心。

    除此之外,燕京啤酒早在2010年就与足协结成战略合作伙伴关系,斥资2000万关注中国足球运动,并鼎力支持中国女足发展。从2014年起,燕京啤酒连续三年成为中国足协杯的冠名赞助商,倡导“全民足球”理念,支持足协杯扩容,扎扎实实地为推动全民足球的发展与中国足球实力的提升做出贡献。

    “责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心联合主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。         

【纠错】 [责任编辑: 刘文婷 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120040298