新华网 > > 正文

致力发展 践行责任 伊利荣膺2016年两项责任大奖

2016年12月02日 17:52:45 来源: 新华网

  新华网北京12月2日电(沈美)在12月2日在京举办的2016中国社会责任公益盛典上,内蒙古伊利实业集团股份有限公司(以下简称“伊利”)荣获2016年中国社会责任“杰出企业”、“优秀社会责任报告”两项企业大奖。 

  作为中国最具实力和竞争力的乳企代表,伊利一直以不断进取的精神带动乳业积极发展。伊利2015年财报显示,伊利营业总收入603.6亿元,同比增长10.88%,实现净利润46.5亿元,同比增长11.71%,成为连续5年保持20%以上增速的上市公司。

  近年来,伊利集团积极实施“走出去”战略,大力开展自主创新,在全球范围内树立中国乳业的品牌形象。在今年的8月,荷兰合作银行于发布的2016年度“全球乳业20强”榜单中,伊利凭借其自身优势跃居全球乳业8强,成为亚洲唯一一家挺进10强的乳企,打破了全球乳企前8强西方“独霸”的历史格局。对此,中国奶业协会秘书长谷继承曾公开表示,伊利以占据全球最具活力的乳业市场第一的优势向世界证明了“中国品牌”的力量。

  除了企业自身的发展,伊利同时在积极地履行企业社会责任。为打造儿童安全公益行动平台,让更多人关注并保护儿童安全成长,2012年,伊利联合中国西部人才开发基金会、中国红十字基金会、全国多家媒体、非政府组织等共同举办关注“儿童成长安全”的伊利方舟公益项目。

  四年多来,伊利方舟的航迹已覆盖全国25个省市地区,开展了 70余场儿童安全专项培训,项目还为中西部地区培训260余名儿童安全种子教师,让他们成为中西部地区校园儿童安全工作的中坚力量。伊利方舟倡导“最好的保护是教会孩子自我保护”,其以“防拐”、“防溺水”、“交通安全”、“防性侵”为四大重点,儿童防拐测试记录片、儿童防拐情景剧、交通安全绘画大赛、防溺水体验教育等儿童安全教育宣传产品、方法,帮助广大家长、孩子、教师和全社会提高儿童安全意识。

  2015年,伊利方舟以“防拐”、“防溺水”、“交通安全”、“防性侵”为四大重点,面向全国中小学校、家庭、社区,展开儿童安全教育系列行动,包括儿童防拐测试记录片、儿童防拐情景剧、交通安全绘画大赛、防溺水体验教育等儿童安全教育宣传产品、方法,帮助广大家长、孩子、教师和全社会提高儿童安全意识。这些培训涵盖自然灾害领域、日常生活领域的近20个儿童安全主题,传递儿童安全理念、知识和技能,帮助孩子们学会自己保护自己,直接让 20余万孩子、家长、老师受益。

  主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。   

【纠错】 [责任编辑: 刘文婷 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120040305