新华网 > > 正文

百威英博荣获“2016中国社会责任杰出企业奖”

2016年12月02日 18:03:04 来源: 新华网

  新华网北京12月2电(娄奕娟)在12月2日在京举办的2016中国社会责任公益盛典上,百威英博荣获“2016 中国社会责任杰出企业奖”。

  百威英博是全球领先的啤酒酿造商,也是全球五大消费品公司之一。公司业务遍及全球26个国家和地区,拥有员工约15万名,多元化的业务版图和在成熟及新兴市场的均衡发展,使得百威英博得以发挥综合优势。根据2015年统计,百威英博总收入达436亿美元。

  自1995年进入中国以来,百威英博在中国的投资超过30亿美元。目前,百威英博在中国十几个省建立了40多家世界级啤酒厂,员工总数近2.6万人。

  中国是全球最大、发展最快的啤酒市场,百威英博对中国市场有着长期不变的承诺。在中国,百威英博致力于可持续性发展,并在品牌优化、产品创新、生产技术、品质管理、成本控制、人才培养、公司文化建设等各个方面,力求可持续发展。

  作为世界500强的百威英博,一直秉承“携手你我,酿造更美好世界”的公司梦想,百威英博积极履行企业社会责任实践。每年公司直接投入逾1.1亿人民币,在理性饮酒、环境保护、关爱社区等方面开展众多真正关切、改善人们生活的公益项目。

  在“理性饮酒”系列公益项目中,百威英博一直对人们的“酒后驾驶”问题给予充分的重视和关注。百威英博推出了百威《爱的代驾之兄弟救驾》,还在全国26个城市和地区举办了理性售酒培训活动,今年接受培训的人数高达近16万人,向消费者发放关于未成年人饮酒教育的《父母指导手册》。

  百威英博于去年发布了全球明智饮酒目标,其中之一便是承诺在全球六座城市开展城市试点项目,以在2020年底前减少这些城市的酒精不当使用行为至少10%。

  2016年11月18日,百威英博与中国浙江省江山市政府签署了战略合作备忘录,双方将在未来三年携手打造亚太首个减少酒精不当使用城市试点项目。该项目通过科学调研及针对重点领域实施干预项目,旨在2020年底前减少江山市酒精不当使用行为至少10%,树立现代健康城市新标杆。

  作为世界领先的啤酒酿造商,百威英博还积极践行节约用水的承诺,是全球水资源利用率最高的啤酒公司。百威英博于2013年制定了全球5年环境目标,旨在2017年底前在减少工业用水量、降低温室气体排放、核心区域周边河流保护、使用环保制冷剂等8方面全面完成目标。

  在2016年世界环境日前夕,百威英博启动“天天环境日 步步为水行”环保公益行动,号召全国40多家酿酒厂数万名员工参与为水行走公益行动,从身边小事做起,增强水资源保护意识,为环境保护做出贡献。截至6月5日,百威英博超过40家酒厂的4092名员工和利益相关方参与此次行走,行走总里程共计24552公里,志愿服务达到10230小时。

  2016年,百威英博还在农业可持续发展、公益慈善、生态保护等项目投入大量人力物力:5月,百威英博向中国青少年发展基金会捐赠50万元善款,用于百威英博希望小学的建设和维护;8月-10月,百威英博与环保机构合作,通过用啤酒“买”垃圾的形式,号召藏区人民和往来游客加入江河源头清洁队,共同守护2万平方公里的牧区草原。

  主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

 

【纠错】 [责任编辑: 刘文婷 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120040321