新华网 > > 正文

杭州人爱吃麦片和蜂蜜

2017年01月05日 07:24:58 来源: 钱江晚报

  昨天,亚马逊中国发布了年度“吃喝白皮书”。数据显示,消费者在选择食品时更注重营养和品质,在搭配上更看重健康平衡的饮食;进口高品质的肉类及海鲜产品成为餐桌新宠;进口葡萄酒销量持续走高。

  此外,2016年“吃货”城市榜也新鲜出炉,南方城市更加“爱吃能喝”,不同城市在美食网购消费上呈现明显的地域差异。

  过去一年中,牛奶、巧克力以及麦片成为消费者购买量最大的三大食品品类,来自德国和澳大利亚的进口纯牛奶受到了广大消费者的追捧;巧克力继续成为榜单的零食大热食品,且多以搭配丰富果干和坚果的巧克力为主。麦片则延续2015年的热度,实惠的大包装即食麦片更受消费者青睐。排名前50的热销食品单品中超过65%都是来自进口品牌。

  生鲜方面,与2015年水果“一枝独秀”的局面不同的是,2016年牛排销量尤为突出,紧随其后的依次为海鲜、应季果蔬和香肠制品。2016年最受欢迎的20款酒水中有11个席位被进口直采葡萄酒所占据。

  在2016年十大“吃货”城市中,北京和上海继续领跑,特别在食品、生鲜以及酒水三大品类中相比第三名的广州均高出2倍多,紧随其后的分别为天津、深圳、成都、武汉、南京、杭州和苏州,前十名中有7名都是南方城市。杭州人最钟情冲调类食品,如麦片和蜂蜜。

【纠错】 [责任编辑: 张欣烁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101090000000000000011100001120246453