新华网 正文
第二届“我身边的计量人”网络评选活动启动
2017-02-16 08:33:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网北京216日电(记者娄奕娟)即日起至315日,质检总局第二届“我身边的计量人”事迹介绍活动进入网上投票阶段,公众可以登录活动网站不记名网络投票。最终获选名单将于今年“5·20世界计量日”活动期间正式公布。

为在全社会培育和弘扬“精益求精”的工匠精神,为计量人提供展示才华的舞台,不断增强广大计量工作者的荣誉感和使命感,质检总局于2016121日启动了第二届“我身边的计量人”事迹介绍活动。本届活动得到了各有关部门、央企、有关行业协会等单位的大力支持和社会各界计量人的积极响应,共有82个一级单位参与。经过各级单位的层层把关选拔,共有583名参选人参与全国评选。

经过来自77个单位推荐的168名评议专家的初步评议,目前共有101名候选人进入到网上投票阶段。获得提名的候选人,既有在技术岗位上兢兢业业、刻苦钻研的计量技术人员和科研人员,也有在管理岗位上锐意进取、开拓创新的计量管理人员;既有来自质检系统的各级计量工作者,也有来自各部门、各行业、企业从事计量工作的人员;既有两院院士,国家科技进步奖获得者,也有坚持在一线开展量值传递的普通技术人员。

即日起至31524点公众可以登陆设立在新华网的评选工作专用网站或质检总局网站,也可以扫描文章下方的二维码即可参加网上投票。

通过公众不记名网络投票方式对101名候选人候选人进行投票。最终经过专家、媒体、评委会评议后,入选的20名左右候选人将被选为全国典型人物,在今年5·20世界计量日”活动期间正式公布。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    奥赫里德湖上海鸥飞
    奥赫里德湖上海鸥飞
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    特朗普称实现以巴和平不限于“两国方案”
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    斯托尔滕贝格:北约各国防长强调跨大西洋关系重要性
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    新西兰一城市因山火进入紧急状态
    010030101090000000000000011100001120475310