新华网 正文
双汇发力渠道变革 双品牌战略打造企业核心竞争力
2017-03-25 11:28:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都3月24日电(记者郭良)“双汇采用的是双品牌战略,也就是中国“双汇”和美国“Smithfield”两大品牌齐头并进的战略,这一点从本次参展产品的选择上我们就能看出来。这两个品牌都深受来源地市场消费者喜爱,在产品和市场方面有很大的互补性,发展空间巨大。”糖酒会期间,双汇投资发展股份有限公司副总裁杜俊甫接受记者专访时表示。

  据杜俊甫介绍,本次春季糖酒会,双汇参展的新品有三大类, 一是近期开发投放市场的新产品和即将投放市场的新产品。主要是Smithfield的美式培根、火腿和香肠,这些高端产品去年已经投放市场,引领了国内肉类消费的潮流; 二是休闲肉制品;三是餐饮食材类产品,适合各级酒店、快餐店、团膳等使用。

  目前,双汇在传统销售渠道优势明显,在全国有上万名客户,掌控着上百万个销售终端。杜俊甫表示,本次招商重点是电商渠道客户、休闲渠道客户、餐饮渠道客户。这也是双汇顺应肉类营销变革、渠道变革,继续引领行业发展的主要抓手之一。

  3月23日,双汇发展公布2016年报,实现营业收入518.45亿元,同比2015年增长15.99%;实现归属母公司股东净利润44.05亿元,同比2015年增长3.51%;年报还显示,双汇发展产业布局更加完善,5000万只肉鸡养殖,屠宰项目实现全面投产,产业链进一步完善;郑州双汇美式和上海双汇西式工厂等项目的竣工投产,实现品牌升级。

  “肉制品深加工是未来的发展趋势,公司每年积极研发新品,随着新品营销力度的加大以及消费升级带动,公司的发展空间巨大。”杜俊甫接受采访时如是说到。

  据了解, 双汇是中国最大的肉类加工企业,在全国有30多个加工基地,分区域设置了8个产品研发中心,双汇的新产品研发和推广能力在行业内首屈一指。

  业内人士表示,双汇的跨越式发展主要得益于强大的产品研发力和渠道推送力,本次对电商、休闲、餐饮渠道的招商是双汇拓展新渠道、建设新网络、实现跨越式发展的新举措,势必将进一步推动企业转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
金秋大地“调色板”
金秋大地“调色板”
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
边城降雪
边城降雪
上海之巅“瞰”上海
上海之巅“瞰”上海


010030101090000000000000011100001120693425