新华网 正文
许昌市长胡五岳:严把农田到餐桌每一道防线
2017-04-05 15:00:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月5日电(李楠)近日,河南省许昌市市长胡五岳就创建全国食品安全示范城市做客新华访谈。胡五岳表示,许昌市申请并成功成为河南省第一批国家食品安全城市创建试点,许昌正以此为重要抓手,推动食品产业发展,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断提高食品安全保障水平

  胡五岳介绍,确保食品安全是做大做强我市食品工业的基础和前提。食品产业是许昌市的特色优势产业之一,在许昌市产业体系中占有相当大的比重,2016年,全市食品工业主营业务收入近600亿元,实现利税113亿元。食品产业要想健康发展,安全始终都是第一位的因素。

  当前,随着人们生活水平的提高,群众对健康安全有了更高期待,已经从过去追求吃饱、吃好到追求吃得安全、吃得营养转变。

  胡五岳认为,确保食品安全是群众的期盼,是最大的民生工程。他说,许昌市举每年行的群众网上投票选择十大民生工程,食品安全连续多年名列前茅,足以说明群众对食品安全的期盼。

  胡五岳还表示,确保食品安全也是对政府执政能力、应急反应能力和公信力的考验。随着现代传媒高度发达,食品安全方面曝光问题越来越快,如果食品安全工作没有做好、处置不当,一旦发生食品安全事故,极易引起公众恐慌,酿成重大公共危机,影响社会大局和谐稳定,影响党委、政府的公信力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010030101090000000000000011100001120754177