新华网 正文
打脸!亨氏承认趣味饼干“宣传存偏差”
2017-04-26 07:53:55 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月18日、4月25日,新京报新食品周刊连续报道了亨氏联合有限公司在电商平台售卖的“Heinz/亨氏趣味饼干”,涉嫌将含有防腐剂焦亚硫酸钠的普通饼干宣传为“婴幼儿饼干”,误导消费者。今日,亨氏(中国)投资有限公司发布说明函回应,承认趣味饼干在电商平台上存在宣传偏差。

  亨氏在说明函里表示,对报道中提到的部分电商平台存在产品宣传偏差的问题,持续与各平台和运营方沟通并进行整改。

  亨氏称,其趣味饼干严格遵守国家标准GB/T20980,属普通饼干,非婴幼儿辅食,认为“报道对亨氏趣味饼干食品属性存在误解”。

  事实上,在新京报4月18日报道后,卡夫亨氏对部分电商平台产品宣传用语进行修改,将原来的“12-36个月适用”改为“2岁以上适用”或“3岁以上适用”。新京报记者在电商平台注意到,该款趣味饼干在亨氏天猫旗舰店中月销量达1854笔,在下方的2800条评论中,绝大多数显示是家长为自家宝宝购买,而宝宝年龄从8个月到1岁多不等。这表明趣味饼干虽为普通饼干,但因误导宣传,导致不少家长将其作为婴幼儿食品买给孩子吃。而按照国家相关食品安全标准,婴幼儿饼干等辅食不得添加防腐剂焦亚硫酸钠。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    中意在北京天坛进行警务联合巡逻
    中意在北京天坛进行警务联合巡逻
    趣味校园象棋文化节
    趣味校园象棋文化节
    南京:“中国造”试车场高速环道即将投运
    南京:“中国造”试车场高速环道即将投运
    从“温饱田”到“致富田”——柴达木绿洲农业“蝶变”之路
    从“温饱田”到“致富田”——柴达木绿洲农业“蝶变”之路
    010030101090000000000000011100001120873731