新华网 正文
首届茶博会来了 “六茶共舞”小茶叶要变大茶业
2017-05-18 08:18:47 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天,首届中国国际茶叶博览会就要在杭州开幕了。18日下午到21日,市民朋友们都可以到国博中心看各地的茶叶、茶叶表演和如今茶产业链有什么变化。

  昨天下午,来自全国各地的茶人们率先行动起来,召开了两场与茶叶未来有关的大会和论坛,为中国茶业的创新发展提供了新的思路和方法。

  中国是茶叶的故乡,茶叶生产快速发展,面积和产量位居世界第一。但中国的茶产业也面临着大而不强、大而不精、大而不彰的问题,这个问题怎么破?

  昨天,农业部牵头成立中国茶产业联盟,联合157家大型茶叶企业集团及科研单位,助力农业转型升级。今后,这个联盟会建立起联盟专家智库,搭建茶产业联盟创新平台。

  而对爱茶的消费者而言,会惊喜地发现,茶叶不仅仅只能“喝”。在中国当代茶文化发展论坛上,提出了要大力推动“喝茶、饮(料)茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶”六茶共舞。可以预见未来会多出不少与茶有关的新选择,吃上茶面条,枕着茶香枕,还能有更多的茶山茶园成为旅游休闲目的地。而这些在今年的茶博会上也会有部分展示,网友们逛展览时可以全方位体验这片小绿叶。记者 余雯雯 黄莺

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    
    010030101090000000000000011100001120991431