新华网 正文
天方黑茶香溢首届茶博会安徽展馆
2017-05-19 17:49:19 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当G20峰会的余热还在杭州升腾未消的时候,当“一带一路”国际合作高峰论坛的新温还在弥漫之中,首届中国国际茶叶博览会(以下简称“茶博会”)于2017年5月18日在茶都杭州G20峰会主会场杭州市国际博览中心隆重开幕。串联新茶事,开启新征程。

  本届茶博会我国政府首次举办的最权威最具影响力的国际性茶叶盛会。韩长赋部长多次强调要做强做大中国茶产业命题,农业部倾全系统全行业之力举办了这次盛会。这与其说是一次展会,还不如说做强茶产业、做大茶品牌,提升中国茶国际影响力,推动中国茶产业供给侧结构性改革的一次破题实践与产业战略转变的路演。在国家把“健康中国”列为国策的众多利好之下,茶作为健康饮品自然会走进千家万户,走进人们内心灵魂。相信通过茶博会这个平台能让茶这味充满中国风的“灵药”真正香满天下,造福全人类。

  在杭州国际博览中心,安徽茶叶综合展区在A009展位,以“锦绣安徽·茶香迎客”为主题,“浮梁歙州,万国来求。”安徽自古以来便是茶叶生产重地,祁门红茶,世界有名;黄山毛峰,名山名茶;六安瓜片,一叶妙品;太平猴魁,茶中奇葩。独特的生态环境、深厚的文化底蕴,独具匠心的制茶工艺,造就了誉满中外的四大名茶。

1495156059905529.jpg

杭州首届中国茶叶博览会上农业部部长韩长赋,浙江省委书记车俊同时向外宾推介天方黑茶砖

  据了解,本届茶博会安徽展馆是由安徽知名茶企、农业产业化国家重点龙头企业、中国茶行业百强企业——天方茶业股份有限公司投入5000多块黑茶茶砖打造,远远就能闻到浓浓的茶香。

  目前,中国有茶园面积4300多万亩、产量达240多万吨,分别占全世界的60%、42%,均位居世界第一,茶叶综合利用,跨界开发呈现出强劲的发展势头。举办这样一届茶博会也是作为世界茶叶第一生产国和第一大消费国对世界茶行业应有的担当。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
    加载更多
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    《中国恐龙》特种邮票发行
    《中国恐龙》特种邮票发行
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    
    010030101090000000000000011100001121003918